USD 75.4518

-0.02

EUR 90.0291

+0.14

BRENT 47.75

0

AИ-92 43.29

0

AИ-95 47.62

0

AИ-98 52.98

-0.03

ДТ 48.55

0

1 мин
975

При участии РНГ прошел автопробег «Из Питера в Мирный»

Компания поддержала Всероссийскую акцию и внесла свой вклад в популяризацию газомоторного топлива

Москва, 26 окт - ИА Neftegaz.RU. На центральной площади города Мирного завершился автопробег «Из Питера в Мирный», в котором участвовали автомобили с газовыми двигателями. Акция, инициированная АК «АЛРОСА» и поддержанная правительством Республики Саха (Якутия), была призвана продемонстрировать преимущество газомоторного топлива над традиционным.


Ответственное отношение к окружающей среде – один из приоритетных принципов деятельности АО «РНГ». Компания ведет активную работу по переходу на использование газомоторного топлива, которое оказывает меньшее негативное воздействие на окружающую среду по сравнению с нефтепродуктами.


АО «РНГ» выступило спонсором автопробега. Стартовав 11 сентября в Санкт-Петербурге, автоколонна прошла через 21 регион и преодолела расстояние более 8300 км. Сотрудники компании приняли в нём участие на заключительном этапе от Ленска до Мирного на самосвале Shacman и легковом автомобиле Тоуота Fortuner.


Исполняющий обязанности председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко отметил вклад АО «РНГ» в организацию и проведение акции благодарственным письмом, а Глава Якутии Айсен Николаев поблагодарил участников и организаторов проекта и отметил его важность для республики как одного из ключевых газовых регионов страны.


Министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко сообщил, что собранная в ходе пробега статистика поможет сформировать перечень предложений по улучшению газомоторной инфраструктуры, которые будут направлены в адрес Минэнерго РФ.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»