USD 75.4727

-0.34

EUR 89.888

-0.01

BRENT 47.75

-0.86

AИ-92 43.29

+0.01

AИ-95 47.62

+0.1

AИ-98 53.01

+0.11

ДТ 48.55

+0.02

1 мин
950

ОЗНА получила патент на оголовок факельной установки

Компания «НПП ОЗНА-Инжиниринг» получила патент на полезную модель – оголовок факельной установки. Патент зарегистрирован в Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

ОЗНА получила патент на оголовок факельной установки

Москва, 26 окт - ИА Neftegaz.RU. Получение патента на полезную модель  - подтверждение уникальности конструкции оборудования. Это поможет защитить особенную конструкцию факельного оголовка производства «ОЗНА» от копирования конкурентами. Оголовок  относится к конструкции с изменяемой по сечению геометрией, инжектором, газовым затвором и защитным кожухом от эффекта Коанда при горении.


Разработанное с помощью цифрового моделирования переменное сечение факела достигается подвижной частью оголовка, поднимаемой потоком газа. Это обеспечивает требуемое соотношение горючего и окислителя для полноты сжигания и исключения образования сажи и дыма. Так достигается устойчивость работы факела при изменениях расхода, давления и состава сбрасываемого газа.


Преимуществом факельных установок с переменным сечением разработанных «ОЗНА» является   обеспечение бездымного сжигания сбросов для разных составов и расходов утилизированного газа. Оборудование уже поставлено ООО «Лукойл-Коми» и ООО «РН-Юганскнефтегаз».


В соответствии с законодательством, патент на полезную модель действует 10 лет на территории всей России, затем его нужно продлевать.


Получение патента на полезную модель факельного оголовка подтверждает уникальность предлагаемых Заказчикам решений.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»