USD 75.4727

-0.34

EUR 89.888

-0.01

BRENT 47.75

-0.86

AИ-92 43.29

+0.01

AИ-95 47.62

+0.1

AИ-98 53.01

+0.11

ДТ 48.55

+0.02

2 мин
1892

Аггреко Евразия и Роснефть подписали 17-летний контракт на энергоснабжение Сузунского месторождения

ООО «Аггреко Евразия» и ПАО «НК «Роснефть» заключили договор об энергоснабжении Сузунского месторождения на 17 лет. Аггреко обеспечит генерацию мощностью до 38 МВт, дополнительно расширив мощности временного энергоцентра и проведя необходимую модернизацию оборудования.

Аггреко Евразия и Роснефть подписали 17-летний контракт на энергоснабжение Сузунского месторождения

Москва, 22 окт - ИА Neftegaz.RU. Многолетнее сотрудничество между Аггреко Евразия и НК «Роснефть» продолжится благодаря подписанию долгосрочного соглашения о снабжении энергией Сузунского месторождения – одного из перспективных мест добычи нефти в Красноярском крае. Партнеры договорились о продолжении проекта, начатого еще в 2015 году, на следующие 17 лет.


В рамках данного контракта Аггреко организует полноценное функционирование временного энергоцентра: проведет модернизацию ЗРУ и электрического хозяйства, обучит эксплуатационный персонал, подготовит резерв генераторов и запасных частей к ним, обеспечит выполнение всех видов ремонтов, в том числе капитальных. Дополнительно к уже работающим на месторождении 45 газопоршневым установкам единичной мощностью 1375 КВт Аггреко поставит 4 установки, что приведет к увеличению установленной мощности энергоцентра до 58 МВА.


Модернизация энергоцентра позволит НК Роснефть обеспечить стабильной и экологичной энергией весь комплекс по добычи нефти без существенного увеличения затрат на электроэнергию: эффективное оборудование энергоцентра использует попутный газ в качестве топлива, в связи с чем не требует затрат на топливо для генерации.


О предыдущих стадиях проекта можно узнать по ссылке: https://www.aggreko.com/ru-ru/news/2019/eurasia-news/rosneft-ru


Аггреко Евразия и Роснефть подписали 17-летний контракт на энергоснабжение Сузунского месторождения


Компания Aggreko plc основана в 1962 году и является мировым лидером в области предоставления услуг временного энергоснабжения и контроля температуры. Имея более чем 58-летний опыт реализации успешных проектов и 190 представительств в 79 странах мира, Аггреко обеспечивает бесперебойное энергоснабжение промышленных предприятий, компаний нефтегазового, горнорудного секторов, а также значимых спортивных и зрелищных мероприятий, предоставляя в аренду генерирующее оборудование, нагрузочные модули и системы охлаждения, отопления и осушения.


ООО «Аггреко Евразия» является частью Aggreko plc. и работает на территории стран СНГ с 2008 года. Компания предоставляет комплексные услуги по обеспечению гибкого мобильного энергоснабжения и температурного контроля как для строящихся, так и для действующих предприятий различных отраслей экономики. Общая мощность установленного генерирующего оборудования на территории Евразии составляет более 950 МВА.

Russia@aggreko.com

8 800 500 23 05


«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами. Компания включена в перечень стратегических предприятий России.


«Роснефть» остается лидером среди крупнейших международных нефтегазовых компаний с точки зрения доказанных запасов (составив 42 млрд барр. н. э.). Компания работает в 25 странах и 78 регионах в России. Добыча компании составляет 6% от мировой и 41% от российской.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»