USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

2 мин
1839

Газпром нефть расширила превентивные меры борьбы с COVID-19 на объектах добычи

Принимаемые Газпром нефтью меры позволяют контролировать эпидемиологическую обстановку на объектах добычи

Газпром нефть расширила превентивные меры борьбы с COVID-19 на объектах добычи

Москва, 19 окт - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть усиливает меры противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, наращивая потенциал действующих барьеров и внедряя дополнительные методы профилактики заболеваний.
Об этом Газпром нефть сообщила 19 октября 2020 г.

Бесперебойную и безопасную работу активов Газпром нефти обеспечивает корпоративная программа «Антивирус», запущенная в марте 2020 г.
Программа «Антивирус» аккумулирует лучшие практики борьбы с коронавирусом по ключевым для Газпром нефти направлениям: защите здоровья сотрудников, обеспечению непрерывного производства, поддержанию финансовой устойчивости, цифровизации, а также помощи медикам и волонтерам.
Непрерывное производство на добывающих активах обеспечивается за счет широкого комплекса мер:
  • контроля за здоровьем вахтовиков - в регионах нефтедобычи созданы «чистые терминалы» для 2-недельного проживания и медицинского обследования сотрудников нефтепромыслов перед началом вахты,
  • 2-этапной проверки на COVID-19 перед вахтой - до и после обязательной обсервации перед перелетом на нефтепромысел,
  • перехода на продленные до 60 и 90 дней вахтовые смены на отдаленных месторождениях и нефтедобывающей платформе Приразломная,
  • дезинфекции - постоянной санитарной обработки всех рабочих помещений и внедрения новых систем очистки воздуха.

Превентивные меры борьбы с COVID-19 на объектах добычи Газпром нефти были расширены.
Компания внедрила новый подходы к обсервации персонала перед заездом на вахту - в дополнение к тестированию на ПЦР, ведется тестирование сотрудников и работников подрядных организаций на наличие антител к COVID-19.
В случае наличия антител и отрицательного ПЦР теста, сотрудник заезжает на вахту без обязательного нахождения в буферном терминале.
Новый метод позволяет ускорить процедуру заезда специалистов на промысел и сохранить высокий уровень безопасности здоровья людей на автономном объекте.

На добывающих активах Газпром нефти созданы и функционируют 135 буферных терминалов для временного проживания и медицинского контроля работников перед заездом на нефтепромысел.
На автономных активах Газпром нефти срок обсервации вахтового персонала составляет 14 дней, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и региональных органов власти.
В период пребывания в буферном терминале персонал проходит исследование ПЦР на наличие коронавирусной инфекции.
Для предупреждения распространения вируса на предприятиях и объектах добычи проводится периодическое тестирование персонала.
В случае выявления заболевших предусмотрена их изоляция, а также карантин для контактной группы.

Кроме того, на объектах Газпром нефти организована иммунопрофилактика и вакцинация сотрудников от сезонных заболеваний гриппа и пневмококка.
Обеспечивается регулярная дезинфекция помещений, транспорта и оборудования, проводится термометрия персонала на входных группах предприятий, контролируется соблюдение работниками социальной дистанции.
На каждом объекте создан достаточный запас лекарств, средств индивидуальной защиты и антисептиков.
Все мероприятия проводятся только в онлайн-формате, на дистанционную работу выведено максимальное количество сотрудников офиса.

С целью повышения информированности работников блока разведки и добычи о профилактике инфекций и охране здоровья проведен День безопасности-2020, ключевой темой которого стала борьба с вирусом COVID-19 и профилактика инфекционных заболеваний в период эпидемиологического сезона.
В мероприятии благодаря дистанционному формату приняли участие более 14 тыс. сотрудников.
На многих предприятиях в День безопасности началась вакцинация от гриппа: всего прививку сделали более 3500 работников компании и подрядных организаций.

Принимаемые Газпром нефтью меры позволяют контролировать эпидемиологическую обстановку на объектах добычи.
В зависимости от ситуации в регионах компания корректирует профилактические меры.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»