USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 67.97

+0.87

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

2 мин
1639

Рост реализации битумных материалов на 20% обеспечила Газпром нефть в 1-м полугодии 2020 г.

Газпром нефть сохранила позицию одного из крупнейших производителей высокотехнологичных битумных материалов на отечественном дорожно-строительном рынке

Рост реализации битумных материалов на 20% обеспечила Газпром нефть в 1-м полугодии 2020 г.

Москва, 19 авг - ИА Neftegaz.RU. Оператор битумного бизнеса Газпром нефти - Газпромнефть-Битумные материалы - по итогам 1го полугодия 2020 г. реализовал 1,3 млн т битумов, на 20% превысив показатель аналогичного периода 2019 г.
Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.

Продажи премиальной продукции - полимерно-битумных вяжущих - также выросли на 20% до 122 тыс. т.

Газпром нефть сохранила позицию одного из крупнейших производителей высокотехнологичных битумных материалов на отечественном дорожно-строительном рынке.
За 6 мес. 2020 г. поставки битумов Газпром нефти для реализации крупных инфраструктурных проектов развития российской транспортной системы увеличились на 16% и составили 1,1 млн т.
Также компания, завершив сделку по приобретению торговой марки «Ижора», стала крупнейшим российским производителем герметиков и битумно-полимерных мастик горячего применения для строительства и обслуживания объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Вместе с увеличением продаж на приоритетном для Газпром нефти внутреннем рынке компания в 1м полугодии 2020 г. нарастила экспортные поставки за рубеж на 41% - до 202 тыс. т.
Впервые битумные материалы Газпром нефти были отправлены в Норвегию и Швецию, а также в Латвию и Польшу.

Для доставки продукции в страны Скандинавии была разработана уникальная логистическая схема перевозки на специализированных морских судах - танкерах-битумовозах.
Также компания поставила полимерно-битумные вяжущие (ПБВ) для строительства крупнейшего инфраструктурного объекта в Латинской Америке - транспортного коридора Bi-Oceanic Corridor.

Гендиректор Газпромнефть-Битумные материалы Д. Орлов отметил: «В условиях высокой неопределенности рынка нефтепродуктов в первой половине 2020 г. нашей задачей было не только удержать существующие направления продаж, но и обеспечить их развитие. Благодаря расширению продуктовой линейки высокотехнологичной продукции, эффективной организации производства и логистики мы увеличили поставки наших битумов и технических решений для масштабных проектов дорожного и аэродромного строительства, а также объектов жилищно-коммунального хозяйства».

Напомним, что стратегия развития битумного бизнеса Газпром нефти до 2030 г. предусматривает не просто увеличение доли на рынке, а рост в соответствии с изменениями рынка. 
В числе ключевых целевых стратегических ориентиров рассматриваются:
  • развитие высококонкурентного сервисного портфеля;
  • расширение географии производства и логистики продукции;
  • развитие линейки инновационных битумов и портфеля технологических решений.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»