USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 41.64

0

AИ-92 43.39

-0.01

AИ-95 47.26

0

AИ-98 53.07

+0.01

ДТ 47.77

+0.03

1 мин
947

Shell продает сланцевые активы в бассейне Appalachia

Сделка является частью программы по продаже неключевых активов в соответствии со стратегий компании

Shell продает сланцевые активы в бассейне Appalachia

Москва, 4 авг - ИА Neftegaz.RU. SWEPI LP, дочка Shell, завершила сделку по продаже своих активов в сланцевом бассейне Appalachia (северо-восток США, шт. Нью-Йорк, Пенсильвания, Огайо, Западная Вирджиния, Теннеси, Джорджия и Алабама) компаниям Seneca Resources Company LLC и NFG Midstream Covington LLC (дочкам National Fuel Gas Company, NFG).
Об этом сообщила SWEPI.

Сделка включает в себя передачу территории равной 450 тыс. арендованных акров в Пенсильвании, а также около 350 добывающих скважин Marcellus и Utica в округе Tioga и связанные с ними инфраструктурные объекты.
Ее стоимость составляет 541 млн долл. США. 

Сделка вступила в силу с 1 января 2020 г., а решение о продаже Shell приняла еще в мае 2020 г.
Отмечалось, что вознаграждение будет выплачено наличными, но National Fuel имеет возможность заменить часть средств (до 150 млн долл. США) обыкновенными акциями NFG.

Shell владела активами в этом регионе в течение последнего десятилетия.
1558034018_1.jpg
Сделка является частью программы по продаже неключевых активов в соответствии со стратегий Shell в области сланцевых активов, которая фокусируется на добыче более высокомаржинальной трудноизвлекаемой нефти (ТрИЗ).
Shell сохранит присутствие в Пенсильвании через Pennsylvania Petrochemicals Complex и привлекательные портфельные сланцевые проекты в США.

Напомним, что у Shell, как и у других нефтегазовых компаний, сейчас не лучшие времена.
Выручка компании во 2м квартале 2020 г. упала в 2,8 раза - до 32,5 млрд долл. США по сравнению с 90,5 млрд долл. США во 2м квартале 2019 г.

В разгар кризиса компания анонсировала масштабную программу, направленную на сохранение финансовой стабильности в условиях падения спроса на нефть и пандемии COVID-19. 
В частности, компания заявила о решении выйти из проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Lake Charles LNG в США и отложила проект по разработке газового месторождения Jackdaw в Северном море.

Кстати, ранее в бассейне Appalachia свои активы продала и Equinor, обосновав такое решение желанием сосредоточиться на основных направлениях своего бизнеса в США, которыми компания считает добычу на шельфе и возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»