USD 78.6713

+1.85

EUR 91.479

+1.82

BRENT 41.19

-1.73

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.44

-0.02

AИ-98 53.52

0

ДТ 47.42

+0.02

2 мин
3764

НОВАТЭК не планирует останавливать строительные работы под Мурманском, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом в регионе

НОВАТЭК не планирует останавливать строительные работы под Мурманском, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом в регионе

Мурманск, 23 апр - ИА Neftegaz.RU. Работы на строительной площадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) НОВАТЭКа в селе Белокаменка (входит в сельское поселение Междуречье, Кольский район, Мурманская область) идут в обычном режиме и планов останавливать их нет, несмотря на очаг заражения среди работников подрядной организации Велесстрой.
Об этом сообщил губернатор Мурманской области А. Чибис.

Тезисы А. Чибиса:
  • мы не видим никаких оснований, чтобы остановить реализацию этого проекта, остановить строительные работы;
  • есть территория на этой площадке, где не выявлено ни одного случая заболевания;
  • там идет очень большой скрининг, очень активное тестирование;
  • люди, у которых выявлен COVID-19, это Велесстрой;
  • никаких новых людей сейчас туда не завозится, и сама компания Велесстрой в части своего объекта часть работ приостановила с учетом отбытия некоторого количества сотрудников;
  • исходя из тех данных, которые мы имеем (а мы постоянно находимся в режиме оперативного взаимодействия с НОВАТЭКом и с компаниями подрядчиков) никаких сейчас оснований для остановки реализации этого проекта нет; 
  • все мероприятия делаются для того, чтобы не остановить реализацию этого важного для страны и для Мурманской области проекта.
Всего в строительстве ЦСКМС занято около 11 тыс. рабочих, из них 4,6 тыс. - рабочие Велесстроя.
Ранее эта компания сообщила о намерении временно приостановить работы на объекте для проведения дезинфекции: рабочих максимально разобщить и изолировать, провести массовое тестирование, и только после этого планомерно возвращать на объект.
Первые ограничительные меры в Белокаменке, где находится ЦСКМС, были введены 30 марта 2020 г.

По информации штаба, на вечер 22 апреля 2020 г. общее число заразившихся коронавирусом в Мурманской области за сутки увеличилось на 97 и составило 606 чел., из них 451 - в Кольском районе (Белокаменка).

11 апреля 2020 г. власти ввели в Междуречье режим ЧС, с помощью МЧС России на территории поселения развернули мобильный госпиталь близи Белокаменки, рассчитанный на 40 коек для тяжело больных с 10 аппаратами ИВЛ.
Он уже начал принимать пациентов.
О количестве размещенных в госпитале пациентов не сообщается.

Напомним, что НОВАТЭК реализует в Мурманской области проект создания Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) для производства СПГ-заводов на железобетонных основаниях гравитационного типа (ОГТ).
Строительство ЦСКМС началось 2 года назад, в июле 2017 г. в с. Белокаменка.

На ЦСКМС будет осуществляться строительство линий производства СПГ на железобетонных ОГТ для проекта Арктик СПГ-2 и последующих СПГ-заводов НОВАТЭКа.
Центр возьмет на себя функции интегратора оборудования, строительства отдельных модулей и окончательной сборки линий сжижения на плавучих основаниях.

Производственная часть ЦСКМС делится на 3 комплекса - производство железобетонных платформ; производство модулей линий сжижения природного газа; изготовлению секций трубопроводов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook