USD 68.9831

-0.73

EUR 76.7782

-0.86

BRENT 39.41

-0.27

AИ-92 42.24

+0.03

AИ-95 46.04

-0.1

AИ-98 52.51

+0.09

ДТ 47.31

0

3 мин
2178

СИБУР принял стратегию в области устойчивого развития до 2025 г.

Стратегия в области устойчивого развития учитывает миссию компании, утвержденные ценности, а также 13 глобальных целей устойчивого развития ООН, в реализацию которых СИБУР может внести наибольший вклад.

СИБУР принял стратегию в области устойчивого развития до 2025 г.

Москва, 16 янв - ИА Neftegaz.RU. Согласно стратегии компания планирует увеличить инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов, а также сократить выбросы парниковых газов.
Об этом сообщил СИБУР.

Стратегия СИБУРа в области устойчивого развития охватывает 5 ключевых направлений: 
  • ответственное ведение бизнеса. СИБУР намерен ежегодно сокращать показатель LTIF (коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени) на 5% среди сотрудников и подрядчиков, увеличить долю женщин в высшем управленческом корпусе не менее чем в 2 раза, принять Кодекс деловой этики контрагента, совершенствовать систему комплаенс, в т. ч. развивать программу Соблюдение прав человека на рабочем месте;
  • охрана окружающей среды. СИБУР намерен утилизировать не менее 50% всех образуемых отходов, сократить удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах на 40%, удельное водопотребление - не менее чем на 5%. В рамках инициативы Operation Clean Sweep СИБУР планирует свести к минимуму попадание частиц пластика в окружающую среду;
  • общество и партнерство. Среди целей до 2025 г. СИБУР определил создание общественного совета программы Формула хороших дел, запуск в рамках программы не менее 3х долгосрочных проектов по направлению Охрана окружающей среды, а также увеличение доли сотрудников, участвующих в волонтерских и иных социально значимых проектах, до 20%. Помимо этого, компания ставит целью обучить 85% сотрудников образовательному курсу по устойчивому развитию и заключить не менее 2х международных партнерств в этой области;
  • устойчивый продуктовый портфель. Компания планирует увеличить на 50% инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, построить эффективную систему взаимодействия по вопросам устойчивого развития по всей цепочке поставок, а также достичь доли производства ПЭТФ с содержанием вторичной гранулы от общего производства ПЭТФ в объеме не менее 40%;
  • снижение климатического воздействия. СИБУР намерен снизить удельный показатель выбросов парниковых газов в сегментах газопереработки и нефтехимии на 5% и 15% соответственно, и увеличить долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании в 5 раз. 
Глава СИБУРа Л. Михельсон подчеркнул, что в рамках принятой стратегии компания обладает амбициями, потенциалом и возможностями для того, чтобы наилучшим образом вносить вклад в решение глобальных вопросов, стоящих перед обществом.

В своей ежедневной работе СИБУР ориентируется на интересы всех стейкхолдеров, поскольку продукция компании играет важную роль в повседневной жизни множества людей по всему миру.
Заметная роль компании в реализации потенциала вторичной переработки полимеров, содействии экономике замкнутого цикла и в решении ряда других вызовов, с которыми сталкивается общество, выступили предпосылками для принятия на себя публичных обязательств и утверждения стратегии в области устойчивого развития до 2025 г.
Компания продолжит направлять значительные усилия на интеграцию возможностей экономики замкнутого цикла в бизнес-модель, что будет способствовать последовательному достижению заявленных амбициозных целей в области устойчивого развития.

Стратегия в области устойчивого развития учитывает миссию компании, утвержденные ценности, а также 13 глобальных целей устойчивого развития ООН, в реализацию которых СИБУР может внести наибольший вклад.
СИБУР непосредственно содействует выполнению целей ООН не только в рамках своей основной деятельности, но и путем поддержки и участия в различных проектах и инициативах, направленных на защиту окружающей среды, снижение климатического воздействия, развитие инноваций, культуры, здравоохранения, образования.
Компания будет ежегодно сообщать о прогрессе реализации стратегии в области устойчивого развития всем заинтересованным сторонам.

Operation Clean Sweep - инициатива PlasticsEurope, направленная на  предотвращение попадания частиц полимеров в окружающую среду при их производстве и логистике.

Прочитать новость in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus