USD 64.0213

+0.25

EUR 70.8524

+0.22

BRENT 63.84

+1.39

AИ-92 42.36

+0.01

AИ-95 46.16

+0.01

AИ-98 51.79

+0.18

ДТ 47.5

+0.05

1 мин
494

Транснефть – Западная Сибирь завершила строительно-монтажные работы по возведению магистральной насосной на ПС Барабинск

Строительно-монтажные работы по возведению новой магистральной насосной в составе действующей ПС Барабинск выполнялись в период с февраля по сентябрь 2019 г.

Транснефть – Западная Сибирь завершила строительно-монтажные работы по возведению магистральной насосной на ПС Барабинск Транснефть – Западная Сибирь завершила строительно-монтажные работы по возведению магистральной насосной на ПС Барабинск

Москва, 18 окт - ИА Neftegaz.RU.Транснефть – Западная Сибирь завершила работы по строительству магистральной насосной открытого типа на перекачивающей станции (ПС) Барабинск в зоне ответственности Омского РНУ.

Об этом сообщила Транснефть.

Строительно-монтажные работы по возведению новой магистральной насосной в составе действующей ПС Барабинск выполнялись в период с февраля по сентябрь 2019 г.

Специалисты выполнили обустройство площадки магистральной насосной, наружных сетей пожаротушения и водоотведения, технологического оборудования.

Также были построены узел регулирования давления и расхода, площадка емкостей для сбора утечек нефтепродуктов и дренажа, кабельная эстакада, комплектная трансформаторная подстанция и щит системы управления.

Смонтировано силовое электрооборудование.

Узел регулирования давления и расхода установлен для поддержания требуемой подачи насосов при различных технологических режимах.

Также выполнено устройство системы автоматизации технологических процессов магистральной насосной, пожаротушения, молниезащиты и заземления, электроснабжения, электрохимической защиты от коррозии.

Цель работ – обеспечение бесперебойной транспортировки нефтепродуктов по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Омск – Сокур с возможностью сдачи нефтепродуктов на попутные нефтебазы без уменьшения производительности МНПП.

Ввод в эксплуатацию магистральной насосной ПС Барабинск запланирован на ноябрь 2019 г.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus