USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 74.91

+0.03

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

1 мин
1128

Правительство РФ признало право Транснефти контролировать качество нефти на пунктах приема

В госструктурах уверены, что совещание решило основные разногласия между Транснефтью и Роснефтью по МНП Дружба

Правительство РФ признало право Транснефти контролировать качество нефти на пунктах приема

Москва, 4 окт - ИА Neftegaz.RU. Транснефть несет материальную ответственность за качество нефти, поэтому должна принимать участие в его контроле на пунктах приема и сдачи (ПСП).
Об этом сообщил официальный представитель вице-премьера РФ Д. Козака И. Джус в связи с публикацией в газете Коммерсантъ.

В статье отмечалось, что правительство согласилось передать Транснефти операционный контроль над пунктами приема нефти в систему ее нефтепроводов, о котором просила компания.
По мнению Транснефти данное решение было необходимо, чтобы избежать повторения ситуации с загрязнением сырья хлорорганикой.

А вот предложение Роснефти о привлечении для мониторинга качества нефти независимых сюрвейеров как в точках сдачи, так и на выходе из системы утверждено не было, как и просьба главы совета директоров нефтекомпании Г. Шредера усилить контроль над мини-НПЗ, а, главное, ужесточить нормативы содержания хлорорганики в нефти «с учетом позиции покупателей» до 1 ppm (сейчас по ГОСТу до 6 ppm).

И. Джус, комментируя данную информацию, отметил, что принятые на совещании решения исходили из того, что Транснефть несет полную материальную ответственность перед нефтяными компаниями за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов.

Поэтому монополия должна принимать непосредственное участие в обеспечении контроля качества нефти при приемке нефти на пунктах пропуска.
В то же время один из участников совещания, что Транснефти по итогам совещания было поручено представить более детальную позицию по этом вопросу.
Документы должны быть представлены вице-премьеру Д. Козаку в ближайшее время.

Так или иначе, в госструктурах уверены, что совещание решило основные разногласия между Транснефтью и Роснефтью после инцидента с МНП Дружба, которые тянутся с сентября 2019 г.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»