USD 75.4518

-0.02

EUR 90.0291

+0.14

BRENT 47.75

0

AИ-92 43.29

0

AИ-95 47.62

0

AИ-98 52.98

-0.03

ДТ 48.55

0

1 мин
1276

Быстрее, чем обычно. Почта России протестировала грузовик на ГМТ

Главная цель эксперимента – наращивание экономической эффективности эксплуатации автотранспорта и параллельное снижение негативного воздействия на окружающую среду

Быстрее, чем обычно. Почта России протестировала грузовик на ГМТ

Москва, 12 сен - ИА Neftegaz.RU. Почта России в рамках программы по обновлению собственного автопарка протестировала новый грузовик Hyundai HD78, использующий в качестве топлива компримированный природный газ.

Главная цель эксперимента – наращивание экономической эффективности эксплуатации автотранспорта и параллельное снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Об этом сообщило почтовое предприятие.


Сегодня Почта России эксплуатирует более 17 тыс. единиц техники на маршрутах в 85 регионах России.

Как ожидается, использование природного газа (метана) в качестве топлива сможет на 1/3 повысить экономическую эффективность эксплуатации автотранспорта.

Еще один положительный результат – сокращение негативного воздействия на природную среду как минимум в 2 раза.

Дело в том, что при сгорании газа выброс токсичных вредных веществ снижается до 10 раз, при этом в выхлопе отсутствуют сажа и соединения серы.


Не секрет, что использование ГМТ является общемировым трендом.

Сегодня более чем в 80 странах мира автомобили на альтернативных источниках энергии активно используются в коммерческих целях, тогда как их общее число превышает отметку в 50,3 млн единиц.

Примечательно, что ГМТ менее подвержено возгоранию при ДТП, в то же время хищение природного газа из топливного бака автомобиля исключено.

По словам замгендиректора Почты России по логистике И. Чебунина, для компании рациональное использование энергоресурсов является неотъемлемой частью долгосрочной стратегии развития.

В блоке логистики этой теме, наряду с приоритетными вопросами сокращения сроков доставки отправлений, уделяется особое внимание.


Напомним, что в 2018 г. на полях ПМЭФ-2018 между Почтой России и компанией Газпром газомоторное топливо было заключено любопытное соглашение: так, в рамках договоренностей к 2022 г. до 30% корпоративного автопарка Почты России должно быть переведено на природный газ.

Данный проект планируют реализовать во всех регионах России, в том числе в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»