USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.89

0

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

2 мин
590

Роснефть представила стенд на ВЭФ-2019

За первый день работы стенда Роснефти его посетила примерно 1 тыс. человек, среди которых также главы дальневосточных регионов, представители различных ведомств и министерств, члены иностранных делегаций.

Роснефть представила стенд на ВЭФ-2019 Роснефть представила стенд на ВЭФ-2019

Владивосток, 7 сен - ИА Neftegaz.RU. Компания Роснефть представила свой стенд на молодежной площадке ВЭФ-2019. На стенде был продемонстрирован проект строительства Инжинирингового центра Роснефти, реализуемого по поручению президента РФ В. Путина.

Об этом сообщили представители компании.

 

В 2018 г. В. Путин в рамках Восточного экономического форума поручил создать технопарк на о. Русский и призвал компании и корпорации разместить на его территории свои инжиниринговые подразделения, а также центры исследований и разработок.

 

Что касается Роснефти, ее Инжиниринговый центр будет выполнять научно-технические исследования, проектные и опытно-конструкторские работы.

Помимо этого, на базе центра будет осуществляться подготовка и переподготовка кадров.

Площадь центра составит 30 тыс. м2, работать здесь будут около 1 тыс. инженеров и исследователей.

 

На стенде также был представлен проект, реализуемый Роснефтью совместно с ДВФУ - «Разработка методических рекомендаций по учету прочностных свойств различных типов ровного льда для определения ледовых нагрузок».

Компания и вуз во время Восточного экономического форума заключили договор на выполнение научно-исследовательских работ по определению прочностных свойств деформированного льда для проектирования морских гидротехнических сооружений.

 

Исследовательская программа нацелена на постоянный мониторинг и сравнение свойств морского льда на полигонах, расположенных в Арктике и в акватории Охотского моря.

Данные помогут уточнить ледовые нагрузки на сооружения, расположенные на континентальном шельфе замерзающих морей.

Это позволит повысить безопасность работы по добыче углеводородов.

 

Роснефть и ДВФУ уже реализуют несколько инновационных проектов, связанных с освоением шельфовых месторождений.

 

Кроме упомянутых выше проектов посетители форума увидели на стенде Роснефти продукцию завода винто-рулевых колонок «Сапфир».

Этот завод располагается в Большом Камне в непосредственной близости от судоверфи «Звезда», строительство которой ведется Консорциумом во главе с Роснефтью.

 

Винто-рулевая колонка (ВРК) - это один из ключевых элементов системы электродвижения судна, обеспечивающий его ходовые и маневровые качества.

ВРК, созданная «Сапфиром» полностью разработана в России.

Производительность завода составляет 20 ВРК в год.

 

Завод занимает площадь в 3 тыс. м2, на этой территории расположены мостовой кран грузоподъемностью до 120 т, различные консольные краны, платформа на воздушной подушке грузоподъемностью до 400 т и испытательный стенд ВРК.

 

С 2016 г. Роснефть и General Electric реализуют проект по локализации проектирования и производства винто-рулевых колонок мощностью до 15 МВт.

Для этого и созданы 2 совместных предприятия Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир» (г. Санкт-Петербург) и Завод по производству винто-рулевых колонок «Сапфир» (г. Большой Камень).

 

Отметим, что за первый день работы стенда Роснефти его посетила примерно 1 тыс. человек, среди которых также главы дальневосточных регионов, представители различных ведомств и министерств, члены иностранных делегаций.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus