USD 65.9961

+0.11

EUR 73.2227

-0.23

BRENT 58.69

+0.02

AИ-92 42.2

-0.01

AИ-95 45.97

0

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.81

-0.04

1 мин
371

Омский НПЗ Газпром нефти поддерживает российских производителей промышленного оборудования

Данный проект объемом инвестиций 17,5 млрд руб. является важной частью программы развития Омского НПЗ, которую с 2008 г. продолжает Газпром нефть.

Омск, 14 авг - ИА Neftegaz.RU. Омский НПЗ Газпром нефти получит от Ижорских заводов крупногабаритное оборудование для строящегося комплекса гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива.

Будущий комплекс заменит сразу 2 установки прошлого поколения, обеспечив двукратный рост производства зимних и арктических марок дизельного топлива.

Данный проект объемом инвестиций 17,5 млрд руб. является важной частью программы развития Омского НПЗ, которую с 2008 г. продолжает Газпром нефть.

Об этом сообщила пресс-служба Омского НПЗ.


Изготовленная специалистами Ижорских заводов опарная колонна предназначена для финальной очистки топлива от водородсодержащих газов.

Для ключевого оборудования будущего комплекса выбрали специальные марки термостойкой стали и применили современные методики антикоррозионной обработки.

Колонну высотой 37 м и массой 400 т доставят в г. Омск из Ленинградской области по Северному морскому пути (СМП) осенью 2019 г.


По словам гендиректора Омского НПЗ О. Белявского, это не первый опыт сотрудничества Омского НПЗ с Ижорскими заводами.

Ранее предприятие изготовило 6 крупногабаритных емкостей для комплекса глубокой переработки нефти, также строящегося в рамках масштабной модернизации ОНПЗ.

Предприятие заинтересовано в развитии сотрудничества с ключевыми российскими производителями оборудования, поскольку современные отечественные разработки эффективны в эксплуатации и позволяют не зависеть от зарубежных поставок.

В свою очередь гендиректор Ижорских заводов Ю. Гордиенков отметил, что Ижорские заводы имеют богатый опыт и широкие возможности по изготовлению уникального оборудования для нефтеперерабатывающей отрасли.

Работа с таким надежным партнером, как Омский НПЗ Газпром нефти, способствует совместному развитию и на практике демонстрирует эффективность применения новейших отечественных технологий тяжелого машиностроения.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus