USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

3 мин
1623

Представители ведущих инвестиционных компаний посетили производственные объекты Роснефти в Восточной Сибири

В рамках мероприятия состоялся ряд встреч с топ-менеджерами Роснефти и ее дочек.

Представители ведущих инвестиционных компаний посетили производственные объекты Роснефти в Восточной Сибири

Ангарск, 28 июн - ИА Neftegaz.RU.В мероприятии приняли участие более 30 аналитиков глобальных инвестиционных банков в т.ч. Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Goldman Sachs, UBS, Credit Suisse, JP Morgan и портфельных управляющих инвестиционных фондов среди которых Capital, HSBC Global AM, AIG AM, Thiel Capital, RWC Partners, Elysium Capital, Prosperity Capital Management) из США и стран Европы с суммарными активами под управлением около 1,5 трлн долл. США.
Об этом сообщила Роснефть.

В рамках мероприятия состоялся ряд встреч с топ-менеджерами Роснефти и ее дочек.
На вопросы инвесторов в части стратегии Роснефть-2022, инициативах по увеличению акционерной стоимости, перспективах развития, а также текущих производственных и финансовых результатах компании ответили первый вице-президент Э. Лирон и вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Д. Касимиро.

Эффективное взаимодействие с инвестиционным сообществом - 1 из ключевых приоритетов компании. Роснефть придерживается самых высоких стандартов в области взаимодействия с инвесторами.
Знакомство аналитиков и инвесторов с ключевыми производственными объектами, регулярный контакт с менеджментом способствуют повышению прозрачности деятельности Роснефти для инвестиционного сообщества.
Понимание рынком уникальной ресурсной базы, качественного портфеля активов и перспектив роста является основой для дальнейшего увеличения акционерной стоимости компании.

Главной темой прошедшего мероприятия стала стратегия развития компании в Восточной Сибири.
В рамках мероприятия аналитики посетили ключевые действующие и строящиеся объекты Ангарской нефтехимической компании (АНХК), в т.ч. комплексы гидроочистки дизельных топлив и бензина каткрекинга, а также комплекс сернокислотного алкилирования.
Также во время визита на специально созданном учебно-тренировочном полигоне были проведены противопожарные учения, которые продемонстрировали приверженность компании высоким стандартам ПБОТОС.

Кроме того, участникам поездки рассказали о результатах текущей деятельности и комплексной программе модернизации АНХК, в результате которой к 2020 г. глубина переработки на предприятии будет увеличена до 85,9% с нынешних 81,4%, выпуск моторных топлив вырастет в 1,8 раза, а общий объем переработки - до 9,5 млн т.
В 2017 г. на АНХК ввели
В рамках программы модернизации на предприятии уже введен в эксплуатацию целый ряд современных комплексов, установок и объектов общезаводского хозяйства.

Аналитикам также были представлены результаты работы и планы развития Верхнечонскнефтегаза (ВЧНГ) и Таас-Юрях Нефтегазодобычы - дочек Роснефти.

АНХК - крупнейшее предприятие Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.
Мощность АНХК составляет 10,2 млн т/год.
В 2018 г. было переработано 9 млн т.
Глубина переработки составляет 81,8%, выход светлых нефтепродуктов - 66,7%.
Номенклатура выпускаемой продукции более 240 наименований по 3м направлениям - нефтепродукты, нефтехимия, масла.
Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

ВЧНГ ведет разработку расположенного в Катангском районе Иркутской области Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), 1го из крупнейших в Восточной Сибири.
Запасы нефти категории 3P составляют 193,8 млн т, газа - 92,4 млрд м3. (классификация PRMS).
Промышленная эксплуатация месторождения начата в 2008 г.
Добыча жидких углеводородов ВЧНГ в 2018 г. составила 8,2 млн т. 
Перспективы развития актива связаны с монетизацией газового потенциала, а также разработкой 15 близлежащих лицензионных участков недр, расположенных в Иркутской области и Красноярском крае.
Наиболее перспективным Роснефть считает Даниловский кластер, который состоит в состав, которого вошли 4 месторождения, расположенные на 3х лицензионных участках недр: Даниловском, Верхнеичерском, Преображенском.
27 июня 2019 г. ВЧНГ приступил к обустройству и подготовке к промышленной эксплуатации базового месторождения Даниловского кластера - Северо-Даниловского НГКМ.

Тасс-Юрях Нефтегазодобыча ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка недр Среднеботуобинского НГКМ, расположенного на территории Якутии и входящего в 3ку самых крупных активов Роснефти в Восточно-Сибирском нефтяном кластере. 
Планируется, что в 2021 г. уровень добычи месторождения достигнет 5 млн т/год. 
Запасы углеводородов категории 3P составляют 281 млн т н.э. (классификация PRMS).
Акционерами проекта являются Роснефть (50,1%), BP (20,0%) и консорциум индийских компаний (29,9%).
В 2018 г. Тасс-Юрях Нефтегазодобыча более чем в 2 раза увеличила добычу нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»