USD 63.2257

-0.34

EUR 70.4271

-0.03

BRENT 64.7

+0.22

AИ-92 42.39

-0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

0

ДТ 47.99

0

2 мин
1381

В г. Уфа образован крупнейший научно-исследовательский институт Роснефти

Роснефть объединила 2 отечественных научных школ по разработке и проектированию нефтегазовых месторождений.

В г. Уфа образован крупнейший научно-исследовательский институт Роснефти В г. Уфа образован крупнейший научно-исследовательский институт Роснефти

Уфа, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. В результате объединения 2х проектных институтов РН-УфаНИПИнефть и РН-БашНИПИнефть в периметре Роснефти появился единый научно-технический центр в Башкортостане, получивший название РН-БашНИПИнефть.
Об этом 24 апреля 2019 г. сообщила Роснефть.

В рамках консолидированного проектного института, который стал одним из крупнейших профильных научно-технических институтов в России, произошло объединение 2х отечественных научных школ по разработке и проектированию нефтегазовых месторождений.

РН-УфаНИПИнефть специализируется на разработке и комплексном обустройстве месторождений в северных регионах России (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Северо-Западный федеральный округ) и имеет уникальный опыт в разработке трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) Ачимовской, Тюменской и Баженовской свит.
За период 2011-2017 гг. внедрены новые технологии разработки низкопроницаемых коллекторов на уникальном Приобском месторождении.
В РН-БашНИПИнефть накоплен многолетний опыт управления разработкой терригенных и карбонатных коллекторов на территории Урала и Поволжья.
Коллективом разрабатывается проектно-технологическая документация по крупным Арланскому и Туймазинскому месторождениям.
За всю историю спроектированы сотни сложных площадных объектов и десятки тысяч километров трубопроводов, линий электропередач (ЛЭП), автомобильных дорог, в т.ч. в сложных климатических и геологических условиях.

РН-БашНИПИнефть осуществляет научно-техническое сопровождение 20% всей добычи Роснефти в России.  
Кадровый потенциал РН-БашНИПИнефть - один из лучших в стране и насчитывает около 3 тыс. высокопрофессиональных специалистов.
Численность работников после объединения 2х научно-проектных институтов Роснефти осталась неизменной.

Синергетический эффект консолидации накопленных научных изысканий поможет существенно повысить качество проводимых исследований и расширить сферы деятельности объединённого института.

РН-БашНИПИнефть осуществляет полный цикл проектирования разработки и обустройства основных месторождений Роснефти.
Основными направлениями деятельности института являются разработка месторождений нефти и газа, геология и геофизика, информационные технологии, инжиниринг добычи, проектно-изыскательские работы.

Совет директоров Башнефти одобрил сделку по продаже Роснефти 100% уставного капитала проектного института БашНИПИнефть в сентябре 2018 г.
Сумма сделки составила  1,587 млрд руб.

27 научно-проектных институтов, входящих в периметр Роснефти, объединены в единый Корпоративный научно-проектный комплекс (КНПК), который является базой для реализации масштабных и комплексных проектов, обеспеченной значительным научным потенциалом и необходимой инфраструктурой.
В настоящее время в КНПК работают более 12 тыс квалифицированных специалистов.
КНПК обеспечивает деятельность Роснефти во всех регионах присутствия - в России и за рубежом, участвует во всех бизнес-процессах - от скважины до АЗС.  

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus