USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.26

-0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.77

-0.02

ДТ 46.25

+0.06

1 мин
390

Волжская ГЭС помогла обустроить экологическую тропу в Волго-Ахтубинской пойме

Как сообщается, данный проект реализован в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» и разработан специалистами ПРООН/ГЭФ – Минприроды.

Волжская ГЭС помогла обустроить экологическую тропу в Волго-Ахтубинской пойме Волжская ГЭС помогла обустроить экологическую тропу в Волго-Ахтубинской пойме

Волжский, Волгоградская область, 18 апр - ИА Neftegaz.RU. Волжская ГЭС совместно с природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» открыла экологическую тропу «Три озера».

Как сообщается, данный проект реализован в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» и разработан специалистами ПРООН/ГЭФ – Минприроды.

Это уже 24я экотропа, оборудованная РусГидро в регионах России и 2я в Волгоградской области.

Так, в августе 2016 г. Волжская ГЭС и природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» открыли экологическую тропу «В гармонии с природой».

Об этом сообщила пресс-служба РусГидро.


Новый экологический маршрут «Три озера» протяженностью 9,5 км оборудован специальными информационными щитами, а также предусматривает места для отдыха. 

Обзор живописных луговых пойменных ландшафтов, образованных системой озер Проклятое, Кружное и Камышистое и ериком Каширин, удобен со специально сооруженной смотровой вышки.


Данный маршрут предназначен для обучения студентов технологиям восстановления экосистем с помощью природных материалов и растений, а также для повышения экологической культуры жителей и гостей природного парка. 

Новый маршрут доступен для посещения как с экскурсоводом, так и самостоятельно, по всей протяженности тропы установлены информационные аншлаги, содержащие познавательные факты, и указатели.


Для любопытных отметим, что экотропа располагается в одном из самых живописных мест Волго-Ахтубинской поймы, в окрестностях хутора Вязовка Среднеахтубинского района. 

Природный парк Волго-Ахтубинская пойма относится к особо охраняемым территориям и включен в международную сеть биосферных заповедников.

В церемонии официального открытия экологического маршрута приняли участие представители:

  • Волгоградской областной администрации и областной Думы,
  • регионального ботанического сада,
  • природных парков региона,
  • туристско-информационного центра,
  • администрации Среднеахтубинского района.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus