USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Хабаровске к 2025 г. собираются построить новую тепловую электростанцию

Как ожидается, новая ТЭЦ должна заменить одну из действующих теплоэлектростанций.

В Хабаровске к 2025 г. собираются построить новую тепловую электростанцию

Хабаровск, 4 апр - ИА Neftegaz.RU. Новую ТЭЦ в г. Хабаровске, которая должна заменить одну из действующих, собираются построить к 2025 г.

Об этом сообщил глава Хабаровского края С. Фургал.


По словам главы Хабаровского края, ТЭЦ-4 будет строиться – уже есть четкий план, а также проект, подобрано место, где будет располагаться новый объект.

По текущему плану ТЭЦ будет построена к 2025 г.


С. Фургал также подчеркнул, что после завершения главгосэкспертизы необходимо будет определиться с характеристиками топлива.

Дело в том, что подобные объекты не могут строиться под один вид топлива – сейчас по этому вопросу есть некоторые сложности.


По данным Дальневосточной генерирующей компании (входит в РусГидро), новую ТЭЦ должна быть построена на площадке устаревшей ТЭЦ-1.

Как ожидается, проектирование будет завершено к середине 2020 г.


Напомним, что ранее глава РусГидро Н. Шульгинов сообщал, что компания планирует в рамках новой программы модернизации ТЭС построить и модернизировать 5 станций на Дальнем Востоке.

Помимо Хабаровской ТЭЦ-4 мощностью 344 МВт, вопрос касается строительства Артемовской ТЭЦ-2 мощностью 455 МВт для замещения Артемовской ТЭЦ, а также строительства 2й очереди Якутской ГРЭС-2 мощностью 144 МВт для замены Якутской ГРЭС.

Дополнительно РусГидро планирует модернизировать Владивостокскую ТЭЦ-2 мощностью 203 МВт и Комсомольскую ТЭЦ-2 мощностью 120 МВт.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»