...

ТНК получит свою порцию

ТНК получит 10% ?РУСИА Петролеум?

ТНК получит свою порцию

Итоги собрания акционеров компании ?РУСИА Петролеум?, оператора Ковыктинского газового проекта, оказались неутешительными для холдинга ?Интеррос?. Как пишут ?Ведомости?, Его сотрудников не пустили на собрание, поэтому 10% акций ?РУСИА Петролеум? достанутся Тюменской нефтяной компании.

Седьмая эмиссия акций компании в размере 10% от ранее размещенных акций одобрена собранием акционеров, и весь этот пакет получит ТНК. Эмиссия оценена в $37,2 млн, по $6,1 за акцию, которые будут размещены в течение трех месяцев. В оплату ТНК передаст ?РУСИА Петролеум? права собственности на свою дочернюю компанию - ООО ?Ковыктанефтегаз?, - владеющую двумя лицензиями, оцененными PriсewaterhouseCoopers в $24,5 млн, и заплатят разницу в размере $12,5 млн. Места в совете директоров ?РУСИА Петролеум? получили два представителя ТНК, четыре сотрудника BP, два чиновника иркутской обладминистрации и один представитель компании ?РИНКО?.

?РУСИА Петролеум? владеет лицензией на разработку Ковыктинского газового месторождения с подтвержденными запасами газа в 1,6 трлн куб. м. Крупнейшими акционерами компании являются BP plc. (30,8%), администрация Иркутской области (12,8%), структуры, контролируемые ?Интерросом? (32,4%), ТНК (9%), ?Нафтрад Лимитед? (8,46%), ?Иркутскэнерго? (6%), ?СИДАНКО? (5,6%).

?Газета.Ru?

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»