...

Нефтяники Татарстана превысили план

Нефтяниками Татарстана за полгода добыто 13,5 млн тонн нефти, что на 3 проц. больше запланированного

Нефтяники Татарстана превысили план

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел совещание с руководителями всех нефтедобывающих компаний и главами администраций нефтяных регионов республики, сообщается на официальном сайте Республики Татарстан.

Премьер-министр республики Р.Минниханов сообщил об итогах работы отрасли республики в I полугодии. По его информации, в отрасли наблюдаются обнадеживающие тенденции. Всего нефтяниками республики за полгода добыто 13,5 млн тонн нефти, что на 3 проц. больше запланированного. Татнефть добыла - 12,2 млн тонн. Подразделения российской компании РИТЭК добыли 247 тыс. тонн, СМП-Нефтегаз - 226 тыс., "Татнефтепром" - 223 тыс. тонн. По прогнозам специалистов, если такая динамика сохранится, вполне реально, что будет выполнена установка руководства республики на доведение годовой добычи нефти до 30 млн тонн.

Как сообщил на совещании генеральный директор Татнефти Шафагат Тахаутдинов, объем проходки силами ООО "Татнефть- Бурение" за полгода на 10,8 проц. превысил плановую отметку. Пробурено 367 скважин, из них для Татнефти - 232. В числе других нефтедобывающих предприятий самыми крупными заказчиками буровых работ являются РИТЭК, "Татекс", "Татойлгаз", "Зюзеевнефть".

Финмаркет

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»