...

В поисках справедливости

ОАО "Росгазификация" намерено вернуть 0.2% акций ОАО "Газпром"

В поисках справедливости

ОАО "Росгазификация" намерено вернуть 0.2% акций ОАО "Газпром", которых компания лишилась в прошлом году, пишет газета "Ведомости". Всего "Росгазификации" принадлежал пакет в 1.1% акций "Газпрома", полученный ею при приватизации. Однако в начале прошлого года часть этого пакета (0.2%) была передана в номинальное держание депозитарию Московской фондовой биржи (ДРС). После чего акции, находящиеся в депозитарии, были списаны со счета ОАО "Росгазификация" и проданы нескольким сторонним фирмам.
Хотя сделки в реестродержателе "Газпрома" и в ДРС были оформлены от имени руководства госкомпании, последнее отрицало свою причастность к продаже акций. Возглавлявший в то время "Росгазификацию" Владимир Рахуба сразу заявил, что акции были проданы по подложным документам, и написал заявление в Генпрокуратуру.
Сейчас "Росгазификация" через суд пытается взыскать с "СР-Драги" стоимость уведенных у нее акций "Газпрома" - $24.5 млн, а на полученные деньги выкупить акции назад. Решение по этому вопросу пока не принято: очередное заседание московского арбитражного суда намечено на 19 июля. "Если суд примет решение в нашу пользу, это создаст прецедент, - говорит Фаттахов. - В дальнейшем это может стать серьезным механизмом защиты для всех акционеров. Ведь это не первый случай незаконного списания акций, от такой ситуации сейчас никто не застрахован".
СКРИН.ру

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»