...

Позиция ТНК по ситуации вокруг корпорации «Юрганефть»

Тюменская нефтяная компания выражает серьезную обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Корпорации "Югранефть"

Позиция ТНК по ситуации вокруг корпорации «Юрганефть»

Как сообщает пресс-служба ТНК, 26 июня 2001 года Арбитражный суд ХМАО в обеспечение иска ОАО "ТНК-Нижневартовск" о признании недействительной сделки по внесению компанией "Норекс Петролеум Лимитед" (Кипр) вклада в уставный капитал ЗАО "Корпорация "Югранефть" принял решение об аресте 497 142 акций, принадлежащих кипрской компании. На состоявшемся собрании акционеров "Югранефть" 28 июня 2001 новым генеральным директором Корпорации был избран А. Берман. Однако прежнее руководство "Югранефти" во главе с Л. Кондрашиной препятствует вступлению в должность А. Бермана путем сокрытия основных бухгалтерских документов, печати предприятия и оригиналов лицензий на месторождения тем самым дестабилизируя обстановку на предприятии.

Не имея возможности изменить ситуацию в свою пользу законными способами, в рамках правового поля, акционеры Корпорации "Югранефть" развернули кампанию в российских и западным СМИ, направленную на дискредитацию ТНК. Эти действия, нацеленные на сохранение единоличного контроля над финансовыми потоками Корпорации, наносят удар по имиджу отечественного предпринимательства, необоснованно возбуждая недоверие партнеров и инвесторов к сотрудничеству с российскими компаниями.

Многолетний опыт сотрудничества ТНК с различными западными компаниями и банками является весомым подтверждением нашей деловой репутации. В свою очередь, мы хотим подчеркнуть, что все действия, предпринимаемые ТНК, находятся строго в рамках закона и осуществляются исключительно на основании судебных решений. Мы намерены и впредь неукоснительно следовать этому принципу в разрешении ситуации, сложившейся вокруг "Югранефти".

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»