...

Ориентация на западные инвестиции

Алексей Миллер считает, что доля иностранных инвесторов в уставном капитале "Газпрома" в ближайшее время должна быть увеличена с 11 до 20 проц

Ориентация на западные инвестиции

Вчера две экономические газеты, немецкая Handelsblatt и американская The Wall Street Journal, опубликовали практически одинаковые интервью председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера. "Коммерсант" приводит основные тезисы интервью Алексея Миллера: за государством останется 40 проц. акций "Газпрома", доля иностранных инвесторов должна вырасти до 20 проц. Деньги необходимы "Газпрому" для реализации инвестпроектов, прежде всего для разведки и освоения новых месторождений. Чтобы инвесторы пришли в "Газпром", компания должна стать более прозрачной и эффективной. В результате "Газпром" сделается более привлекательным для участников фондового рынка, а его капитализация вырастет с нынешних 15 млрд долл. до 100 млрд долл.
В качестве примера Алексей Миллер привел крупнейшего европейского партнера "Газпрома", компанию Ruhrgas AG, которая планирует увеличить свое участие в "Газпроме" с 5 до 8 проц. Возможно, интервью Алексея Миллера в западной прессе предваряет объявление Ruhrgas о росте его доли в "Газпроме".
Коммерсантъ-Daily

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»