...

В дивидендах отказано

ОАО ?Северная нефть? не выплачивает дивиденды по итогам работы в 2000 г.

В дивидендах отказано

ОАО ?Северная нефть? не выплачивает дивиденды по итогам работы в 2000 г., сообщает "Провинциальное агентство нвостей". Такое решение было принято на годовом собрании акционеров компании, чочтоявшемся на прошлой неделе. Полученная предприятием прибыль будет, как и в прошлом году, реинвестирована в развитие компании.

Согласно утвержденным акционерами отчетам независимых международных аудиторов, в 2000 г. чистая прибыль ОАО ?Северная нефть? выросла по сравнению с 1999 г. в 4 раза и составила $37.3 млн. При этом собственный капитал компании на 1 января 2001 г. составил $ 72.9 млн., а выручка от реализации произведенной за год продукции - $ 93.6 млн. Акционеры утвердили также результаты аудита запасов, проведенного международной компанией ?ДеГолье энд МакНотон? (?DeGolyer and MacNaughton?). По данным аудита, на 31 декабря 2000 г. объем извлекаемых запасов на разрабатываемых ОАО месторождениях составлял 77913.5 тыс. тонн.

Акционеры нефтяной компании также утвердили финансового Аудитора на 2001 г., которым стала международная консалтинговая компания ?Делойт энд Туш СНГ? (?Deloit and Touche CIS?). Напомним, ежегодный финансовый аудит компании проводился и по стандартам российской бухгалтерской отчетности, и по международным стандартам US GAAP. На собрании было принято решение всю бухгалтерскую отчетность ОАО ?Северная нефть? переводить отныне в стандарты US GAAP ежеквартально. На собрании акционеров ОАО был также переизбран Совет директоров Общества, в состав которого вошли 5 человек. Его председателем вновь стал директор Института финансовых исследований Андрей Вавилов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»