...

Купит» Не купит?

"Сибур-Нефтехим" вновь не исключает возможность покупки химического ОАО "Заря"

Купит» Не купит?

ОАО "Сибур-Нефтехим" не исключает возможности приобретения государственного пакета акций химического ОАО "Заря" (Дзержинск), если будет принято окончательное решение о его продаже на аукционе или коммерческом конкурсе, заявил генеральный директор ОАО "Сибур-Нефтехим" Петр Никитин.
При этом он отметил, что государство должно четко определить сроки и форму продажи акций, а также начальную стоимость пакета.
Ранее П.Никитин заявлял, что "Сибур-Нефтехим" не будет приобретать акции ОАО "Заря" из-за сложного финансового состояния предприятия и слишком высокой цены.
П.Никитин сообщил также, что окончательное решение о покупке акций ОАО "Заря" компания может принять в августе, когда закончится срок действия договоров с рядом дзержинских коммерческих фирм, арендующих с начала 90-х годов значительную часть производственных площадей и оборудования ОАО "Заря", и все активы предприятия будут возвращены в его распоряжение.
Никитин отметил, что с производственной точки зрения "Заря" не является "жизненно важным" для ОАО "Сибур-Нефтехим" объектом. Производимый ей пластификатор ДОФ "Сибур-Нефтехим" получает с других предприятий АК "Сибур", изучается также возможность организации выпуска поликарбоната на входящем в "Сибур-Нефтехим" заводе "Капролактам".
ОАО "Заря" является крупнейшим российским производителем поликарбоната, активированного угля, пластификаторов, противогазов и другой продукции. В январе-мае 2001 года предприятие выпустило продукции на 240,4 млн. рублей, что на 37,2% превысило уровень аналогичного периода 2000 года. В 2001 году "Заря" рассчитывает увеличить выпуск товарной продукции не менее чем на 23,1% в сопоставимых ценах к уровню 2000 года. Государству принадлежит 60% акций предприятия.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»