...

По закону спирали

ЮКОС завершил консолидацию своих добывающих предприятий

По закону спирали

ОАО ЮКОС завершило консолидацию активов своих основных добывающих предприятий, так как Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) утвердила итоги эмиссий акций этих компаний, говорится в сообщении ЮКОСа.

"После того, как ФКЦБ утвердила отчеты, мы можем сказать, что процесс консолизации закончился", - сказал Рейтер представитель пресс-службы компании.

ОАО НК ЮКОС провела в марте собраний акционеров своих основных добывающих предприятий - Юганскнефтегаза, Самаранефтегаз и Томскнефти ВНК - для принятия решений о консолидации существующих акций в акции более высокого номинала.

Коэффициент конвертации для ОАО Юганскнефтегаз составил 889.449 обыкновенных акций за одну новую обыкновенную, для ОАО Самаранефтегаз - 565.505 обыкновенных акций на одну новую, для ОАО Томскнефть - 844.352 обыкновенные акции на одну новую.

Привилегированные акции конвертированы из расчета 889.449 акций Юганскнефтегаза за одну новую привилегированную, 624.240 акций Самаранефтегаза за одну новую, 703.627 акций Томскнефти за одну новую.

Общее число новых акций после конвертации составило в Юганскнефтегазе - 45 обыкновенных и 15 привилегированных, в Самаранефтегазе - 50 и 15, в Томскнефти - 40 и 16.

Как сообщалось ранее, за одну обыкновенную акцию дочерних ОАО миноритарные акционеры ОАО Юганскнефтегаз, Самаранефтегаз и Томскнефть получили 440, 251 и 188 рублей соответственно. Выкуп привилегированных акций этих компаний был осуществлен, соответственно, по 220, 125 и 94 рубля.

Консультантом НК ЮКОС по этим операциям выступил инвестиционный банк Ренессанс Капитал.

НК ЮКОС является второй по величине нефтяной компанией России. ЮКОС увеличила добычу нефти в 2000 году до 49,7 миллиона тонн нефти с 44,6 миллиона тонн в 1999 год.
Reuters

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»