...

Конфликт исчерпан

16 июля в Ханты-Мансийске состоялась встреча Губернатора ХМАО Александра Филипенко с Президентом ТНК Семеном Кукесом и представителями компании "Норекс Петролеум".

Конфликт исчерпан

Стороны обсудили пути разрешения ситуации вокруг Корпорации "Югранефть".
В ходе встречи Александр Филипенко высказал убеждение, что все проблемы взаимоотношений между хозяйствующими субъектами должны решаться на основании действующих в России законов и юридических норм. Расследование, проведенное прокуратурой и органами внутренних дел по инициативе Губернатора ХМАО, подтвердило, что процедура передачи полномочий прежнего руководства "Югранефти" новому генеральному директору компании произошла в соответствии с законными нормами.
"Принципиальная позиция, которую занял Губернатор округа, позволит разрешить разногласия вокруг "Югранефти" в соответствии с законодательством и под контролем представителей государства", - сказал Семен Кукес.
Президент ТНК определил ряд положений, которых Компания намерена неукоснительно придерживаться в работе с "Югранефтью":
- не будет производиться никаких сокращений среди работников предприятия;
- закупочные цены на нефть сохранятся на рыночном уровне;
- все налоговые и лицензионные обязательства компании перед Ханты-Мансийским округом будут выполнены в полном объеме;
- действия ТНК в отношении "Югранефти" будут предприниматься исключительно на основе судебных решений - только в этом случае разрешение ситуации возможно с максимальной прозрачностью и соблюдением интересов всех сторон.
В настоящий момент финансовые средства "Югранефти" аккумулируются на банковских счетах и в дальнейшем на основании решения суда буду распределены среди акционеров в установленной судом пропорции.
"Разрешение конфликта вокруг "Югранефти" позволит ТНК возобновить эффективное сотрудничество с предприятием. В рамках этого Компания планирует привлечь новые технологические разработки для повышения добычи на сложном Малочерногорском месторождении", - добавил Семен Кукес.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»