...

«Востокгазпром» за здоровый Север

Акция "Мы болеем за Вас, земляки!", проводимая ОАО "Востокгазпром", достигла базовых поселков газовиков - Мыльджино и Среднего Васюгана.

«Востокгазпром» за здоровый Север

Как отмечают врачи плавучей поликлиники, в день это передвижное медицинское учреждение принимает до 300 пациентов. Результаты обследований, как правило, говорят о повышенной заболеваемости местного населения болезнями эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Но бывают и исключительные случае, например, в Среднем Васюгане, у одного из пациентов был поставлен диагноз "инфаркт".
Сами жители поселков отмечают чрезвычайную важность акции, поскольку они практически не имеют возможности пройти медицинское обследование в Томске - билет из Мыльджино на "большую землю" и обратно обходится почти в 2000 рублей.
Что касается квалификации местных медицинских работников, то ее, как отмечают жители поселков, главным образом ее хватает только на то, чтобы "поставить укол или выписать аспирин". Существуют также проблемы с медицинским оборудованием и медикаментами.
Сегодня плавучая поликлиника работает в поселке Староюгино, дальше по графику - в Новоюгино, Бандарке, Вертикосе и Усть-Тыме.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»