...

Петербургская топливная компания подвела итоги

Петербургская топливная компания: итоги работы за 1 полугодие 2001 года

Петербургская топливная компания подвела итоги

18 июля 2001 года состоялась пресс-конференция Петербургской топливной компании, посвященная итогам финансово-хозяйственной деятельности компании за 1 полугодие 2001 года. На пресс-конференции руководители ПТК заявили, что основные пункты Перспективного плана развития компании, представленного журналистам в конце 2000 года, на январь-июнь этого года выполнены. В частности, введен в эксплуатацию автозаправочный комплекс в Ивангороде, на границе с Эстонией.

Закончена полная реконструкция трех автозаправочный комплексов, строительство завода по производству тротуарной плитки и бордюрного камня и модернизация собственного асфальтобетонного завода, улучшены условия работы сотрудников и, в частности, водителей и обслуживающего персонала. В начале года был запущен новый проект - Пластиковая топливная карта, который обобщил все достоинства расчетов за топливо таким способом, а в июне - выпущена фирменная серия масел и специальных жидкостей ПТК, качество которых гарантировано компанией.

Были объявлены и основные финансово-экономические показатели деятельности. Так, объем реализации бензинов и дизельного топлива составил более 155 тысяч тонн, оборот нефтебаз "Ручьи" и "Красный нефтяник" - около 400 тысяч тонн. Сумма налоговых платежей, уплаченных ПТК в бюджеты различных уровней и небюджетные
фонды, составила 44,5 млн. рублей, а объем вложений в развитие производственной базы и новые проекты - более 7 500 000 долларов.

Планы компании на вторую половину этого года не менее масштабные. Это развитие сети фирменных автозаправочных комплексов и строительство АЗК на всем протяжении трасс Хельсинки - Москва, Санкт-Петербург - Таллинн. Кстати АЗК в Таллинне открывается в начале августа, что позволяет, учитывая открывшийся АЗК
в Ивангороде, обеспечить заправку и предложить дополнительные услуги водителям на всей трассе Санкт-Петербург-Таллинн. Строительство АЗК на трассе Хельсинки-Москва активно прорабатывается. Будет продолжена программа реконструкции автозаправочных станций Петербургской топливной компании. До конца года запланировано к реконструкции 7 АЗС. 3 из них, в том числе у Петропавловской крепости, будет открыто в августе - начале сентября. Будет продолжена программа модернизации нефтебаз "Ручьи" и "Красный нефтяник", постепенно обновляться парк бензовозов.

Но основные усилия во второй половине 2001 года будут направлены на создание холдинга. "Теперь, когда определились политические приоритеты и произошли существенные для нас "подвижки" в законодательстве, нам будет гораздо проще выполнить эту программу", - отметил Президент компании Вадим Глазков.

Neftegaz.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»