...

Специальное приглашение

Колумбия намерена привлечь российские нефтекомпании и "Газпром" к разведке местных нефтегазовых месторождений

Специальное приглашение

Государственная нефтяная компания Колумбии "Экопетрол" намерена провести переговоры с российскими нефтяными компаниями "ЮКОС" и "ЛУКОЙЛ", а также с ОАО "Газпром" о возможности их участия в разведке нефтегазовых месторождений в Колумбии.
Об этом, передает РИА "Новости", сообщил президент компании "Экопетрол" Альберто Кальдерон Зулета на пресс-конференции в Москве. По его словам, целью визита колумбийской делегации в Россию является знакомство с российскими компаниями и налаживание контактов.
Альберто Кальдерон Зулета сообщил, что "Экопетрол" намерена предложить "Газпрому" участие в разработке месторождений в Колумбии на долгосрочных контрактах. Он также отметил, что российским компаниям будет предложена разведка месторождений на семи нефтегазовых блоках, расположенных в Карибском бассейне.
Глава нефтяной компании также отметил, что Колумбия уже сотрудничает с российской компанией "Роснефть". При этом он сказал, что "Роснефть" занимается не разведкой месторождений, а добычей нефти на уже освоенных месторождениях.
Президент "Экопетрол" также сообщил, что его компания не планирует вкладывать инвестиции в топливно-энергетический комплекс России, а заинтересована в привлечении российских компаний на колумбийский нефтегазовый рынок.
"Экопетрол" занимает 3-е место по объемам экспорта нефти и 4-е по величине объемов добычи этого энергоресурса в Латинской Америке. Компания ежесуточно добывает 800 тыс. барр. нефти.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»