...

АК «СИБУР» приближается к Твери

АК "СИБУР" намерена создать региональное подразделение "СИБУР-Тверь"

АК «СИБУР» приближается к Твери

АК "СИБУР" намерена создать региональное подразделение "СИБУР-Тверь" на базе "СИБУР-ПЭТФ" и ОАО "Тверьхимволокно". Об этом заявил вице-президент "СИБУРа" Сергей Зенкин в четверг на пресс-конференции в Твери.

По его словам, кредиторы "Тверьхимволокна" приняли решение о продаже имущественного комплекса предприятия и сделали предложение "СИБУРУ" о его приобретении. Как отметил С.Зенкин, министерство по антимонопольной политике (МАП) дало компании соответствующее разрешение.

По информации С.Зенкина, проект договора о приобретении "Тверьхимволокна" согласован и в ближайшее время будет подписан.

Как отмечалось на пресс-конрференции, собрание кредиторов приняло решение поручить арбитражному управляющему и генеральному директору "Тверьхимволокна" Николаю Мачалабе подписать соответствующий договор. В случае его отказа собрание кредиторов намерено обратиться в суд с ходатайством отстранить Н.Мачалабу от занимаемой должности или принудить его подписать договор.

Отвечая на вопрос корреспондента АНИ, С.Зенкин сообщил, что согласно договору "СИБУР" заплатит 20 млн. рублей за имущественный комплекс "Тверьхимволокна" и инвестирует в предприятие $70 млн.

Как сообщил на пресс-конференции начальник департамента развития технико-экономического исследования "СИБУРа" Владимир Мишинев, в пятницу на предприятии "СИБУР-ПЭТФ" начнет работу рабочая комиссия по приему строительных объектов.

По его словам, в начале августа текущего года будет подписан контракт с немецкой компанией Zimmer AG на поставку оборудования для строительства второй очереди производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ).

ИНТЕРФАКС

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»