...

Сотрудничество в рамках СНГ

Национальная нефтегазовая компания (ННК) Казахстана ?Казахойл? и российская НК ?Роснефть? ведут переговоры

Сотрудничество в рамках СНГ

Национальная нефтегазовая компания (ННК) Казахстана ?Казахойл? и российская НК ?Роснефть? ведут переговоры о возможном участии ННК в разработке нефтегазоконденсатного месторождения Комсомольское в Ямало-Ненецком автономном округе
В марте текущего года компания ?Казахойл? и НК ?Роснефть? подписали соглашение о намерениях, в котором предусмотрена возможность совместного освоения месторождения Комсомольское, сообщает КазААГ. Казахойл рассчитывает заключить соглашение с Роснефтью о сотрудничестве, в котором будут определены форма и доля участия казахской компании в реализации проекта. Если Казахойл получит право разрабатывать месторождение на паритетной основе с Роснефтью, предполагаемые затраты ННК на проект составят в 2001 году 74,8 миллиона долларов, в 2002 году - 57,6 миллиона долларов, в 2003 - 55,3 миллиона долларов, 2004 - 57 миллионов долларов, 2005 - 58,7 миллиона долларов. Значительная часть капвложений будет направлена на бурение и обустройство кустовых скважин.
В прошлом году ННК ?Казахойл?, 100 процентов акций которой принадлежат государству, добыла около 6 миллионов тонн нефти (на 7,4 процента больше, чем в 1999 году) из более 30 миллионов тонн (без учета газоконденсата), добытых в целом в Казахстане.

ИА "СЕВЕР-ПРЕСС"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»