...

Не дождетесь!!!

"Сургутнефтегаз" опровергает информацию о покупке контрольного пакета акций "Сибнефти"

Не дождетесь!!!

В связи с многочисленными запросами представителей СМИ и аналитиков фондового рынка по поводу распространенной в прессе информации о покупке компанией "Сургутнефтегаз" контрольного пакета акций "Сибнефти", пресс-служба "Сургутнефтегаза" официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Никакой сделки по покупке акций "Сибнефти" "Сургутнефтегаз" не заключал, никаких переговоров о покупке не велось и не ведется.
В "Сургутнефтегазе" расценивают такую информацию как попытку определенного круга лиц получить большие прибыли на росте курса акций.
Пресс-служба "Сургутнефтегаза" отмечает, что компания не исключала и не исключает возможности приобретения компаний, слияния, вхождения в консорциумы, но на сегодняшний день выгодных проектов такого рода нет, поэтому сегодня усилия компании сосредоточены на реализации имеющихся проектов.
"Сургутнефтегаз" активно расширяет свой бизнес за счет вовлечения в разработку новых месторождений (в ближайшие годы на эти цели будет направлено более 3 млрд долл.). "Сургутнефтегаз" за последние 2 года приобрел лицензии на месторождения с суммарными запасами около 300 млн тонн нефти, и приступает к разработке этих месторождений.
Кроме того, компания приступила к реализации крупномасштабного проекта (стоимостью около 1,5 млрд долл.) в сфере нефтепереработки, проводит тендер на строительство 50 комплексных АЗС мирового уровня сервиса, активно внедряет новейшие технологии разработки старых месторождений.
Актуальными для компании по-прежнему остаются планы выхода в новые регионы России, ближнего и дальнего зарубежья.
Финмаркет

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»