...

Гендиректором «Норникеля» стал Михаил Прохоров

Совет директоров АО "ГМК "Норильский никель" назначил гендиректором компании Михаила Прохорова, занимавшего ранее должность председателя совета директоров и президента Росбанка

Гендиректором «Норникеля» стал Михаил Прохоров

Совет директоров АО "ГМК "Норильский никель" назначил гендиректором компании Михаила Прохорова, занимавшего ранее должность председателя совета директоров и президента Росбанка. Как сообщает "Интерфакс", одновременно Михаил Прохоров будет занимать должность председателя правления ГМК "Норильский никель".

По итогам заседания совет директоров в связи с переизбранием директора уже сформирован новый состав правления. Первым заместителем председателя правления Михаил Прохоров назначил Джонсона Хагажеева, ранее занимавшего должность гендиректора ГМК "Норникель", заместителем председателя правления - Дмитрия Зеленина (ранее - 1-й замгендиректора). Кроме того, как сообщили сегодня в пресс-службе "Норникеля", Дмитрий Хагажеев будет "управлять всеми промышленными активами ГМК "Норильский никель" в России", а Дмитрий Зеленин будет отвечать за финансово-экономический блок компании.

Пресс-служба отмечает, что совет директоров ГМК "Норникель" принял решение о кадровых перестановках в руководстве компании, "учитывая стратегию долгосрочного развития, которая связанна с интернационализацией компании". Как заявил Михаил Прохоров, "на сегодняшний день компания готова к активной работе по интернационализации и превращению в крупную международную корпорацию, представляющую российский бизнес на мировом рынке".

Михаил Прохоров родился в 1965 году в Москве. В 1989 году он окончил Московский государственный финансовый институт по специальности "международные финансовые отношения". С 1989 по 1992 годы работал в Международном Банке Экономического Сотрудничества. В 1992-1993 - председатель правления АКБ "Международная Финансовая Компания". Позже (до конца прошлого года) он был председателем правления, президентом ОНЭКСИМ Банка. С апреля 1998 года также член совета директоров ХК "Интеррос". А с ноября 2000 года Михаил Прохоров занимал пост председателя совета директоров и президента Росбанка.

НТВ

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»