...

Из первых рук

ОАО "Сургутнефтегаз" не заключало никакой сделки по покупке акций компании "Сибнефть", никаких переговоров о покупке не велось и не ведется - заявление компании

Из первых рук

ОАО "Сургутнефтегаз" не заключало никакой сделки по покупке акций компании "Сибнефть", никаких переговоров о покупке не велось и не ведется. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы ОАО "Сургутнефтегаз".

В компании склонны расценивать слухи относительно якобы совершенной сделки как попытку определенного круга лиц получить большие прибыли на росте курса акций.

Что касается интереса "Сургутнефтегаза" к "Сибнефти", то, как отмачается в заявлении, единственным упоминанием о таковом было внимание к "Ноябрьскнефтегазу", коллектив которого в 1994 году выражал желание войти в состав ОАО "Сургутнефтегаз". Функционально, территориально, с точки зрения эффективности разработки месторождений, которые еще в начале 80-х годов входили в состав "Сургутнефтегаза", такой интерес был вполне объясним. Однако, с тех пор многое изменилось: "Ноябрьскнефтегаз" вошел в состав компании "Сибнефть", у которой есть свои акционеры и владельцы. Последние никаких предложений "Сургутнефтегазу" не делали, и потому "Сургутнефтегаз" никаких действий по приобретению "Сибнефти" не предпринимал, заявляют в компании.

"Сургутнефтегаз" не исключал и не исключает возможности приобретения компаний, слияния, вхождения в консорциумы, но на сегодняшний день выгодных проектов такого рода нет, поэтому усилия компании сосредоточены сегодня на реализации имеющихся проектов, подчеркивается в заявлении пресс-службы ОАО "Сургутнефтегаз".

"Сургутнефтегаз" активно расширяет свой бизнес за счет вовлечения в разработку новых месторождений (в ближайшие годы на эти цели будет направлено более 3 млрд долларов). "Сургутнефтегаз" за последние два года приобрел лицензии на месторождения с суммарными запасами около 300 млн тонн нефти и приступает к разработке этих месторождений. Кроме того, компания приступила к реализации крупномасштабного проекта (стоимостью около 1.5 млрд долларов) в сфере нефтепереработки, проводит тендер на строительство 50 комплексных АЗС мирового уровня сервиса, активно внедряет новейшие технологии разработки старых месторождений. Актуальными для компании по-прежнему остаются планы выхода в новые регионы России, ближнего и дальнего зарубежья.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»