...

Экологический мониторинг региона

Продолжается активная реализация "Программы экологической безопасности предприятий ОАО "ЛУКОЙЛ" на 2000-2003 годы".

Экологический мониторинг региона

При этом Компания исходит из того, что ее устойчивое развитие в целом не может осуществляться без участия всех предприятий в согласованной работе по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. Упомянутая программа предусматривает комплексное решение природоохранных вопросов на каждом предприятии "ЛУКОЙЛа" в увязке с техническим развитием основного производства.

Недавно в Когалыме прошло совещание, посвященное соблюдению природоохранного законодательства на предприятиях нефтедобывающего комплекса. Специалистов Уральского региона и руководителей Департамента природных ресурсов по Уральскому региону, приехавших на совещание, приняли представители ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". До начала заседаний гости ознакомились с добычей нефти на Дружнинской группе месторождений.

На совещании отмечалось, что "ЛУКОЙЛ" ежегодно увеличивает объем средств, направляемых на экологические цели. Например, в 2000 году эта статья расходов выросла в три раза по сравнению в 1999 годом.

Начальник отдела охраны окружающей среды ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" Лариса Медведева в своем выступлении сообщила, что в текущем году предстоит провести диагностику 1374 км трубопроводов, на 930 км провести ингибиторную защиту и заменить 727 аварийно-опасных участков. Большие надежды возлагаются на цех стеклопластиковых труб, обслуживающий здешние месторождения, и на строящийся в Лангепасе цех по антикоррозийному покрытию труб. Уже сегодня на объектах "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири" работают 15 установок безамбарного бурения, минимально воздействующих на окружающую среду.

О природоохранной деятельности в рамках Ханты-Мансийского автономного округа говорил зам. руководителя Департамента природных ресурсов по Уральскому региону Николай Крупинин. Он подчеркнул, что ХМАО дает около трех процентов валового национального продукта страны. По его мнению, в ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" успешно решена проблема утилизации попутного газа.

"Успехи нефтяников Общества "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" в решении экологических проблем очевидны, - заметил зам. начальника отдела Министерства природных ресурсов Андрей Прохоров. - Это касается организации добычи углеводородов, эксплуатации трубопроводов и многого другого".
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»