...

Status Quo восстановлен

Транснефть будет принимать нефть ЛУКОЙЛА

Status Quo восстановлен

Российская транспортная монополия АК "Транснефть" будет принимать нефть "Лукойла" в систему "еще несколько дней", сообщил вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев, передает "Интерфакс".

В настоящее время "Транснефть" принимает нефть в систему магистральных нефтепроводов, однако не отгружает ее на экспорт.

По словам Григорьева, технические возможности системы магистральных нефтепроводов в настоящее время позволяют принять в систему более 1 млн тонн нераспределенной нефти.

"Мы очень рассчитываем на активные действия "Лукойла" по решению его юридических проблем. Нам нужно решение суда, отменяющее предыдущее решение Рязанского областного суда, на основании которого мы действуем сейчас," ? сообщил С.Григорьев.

Напомним, что в соответствии с решением Рязанского районного суда по иску физического лица, АК "Транснефть" не отгружает на экспорт нефть компании "Лукойл". К вечеру среды в системе "Транснефти", после прекращения ее экспорта в понедельник, скопилось около 300 тыс. тонн нефти "Лукойла".

Отказ "Транснефти" приема в магистральные нефтепроводы вынуждает нефтяную компанию направлять ее в резервуары, а после заполнения этих резервуаров компания должна прекращать добычу нефти на своих скважинах.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»