...

BP получила свою долю

Вторая разведочная скважина по проекту "Сахалин-4" будет пробурена в 2002 году

BP получила свою долю

В сентябре 2001 года участники проекта "Сахалин-4" - НК "Роснефть", ОАО "Роснефть - Сахалинморнефтегаз" и компания "Бритиш Петролеум" - проведут заседание по разведочным работам и инвестициям месторождений проекта. Об этом, как передает ТИА "Острова", сообщил генеральный директор "РН - СМНГ" Степан Землюк. По его словам, на прошлой неделе "Би Пи", НК "Роснефть" и ОАО "РН - СМНГ" подписали очередное соглашение о совместной работе по "Сахалин-4", по которому "Би Пи" получила долю участия компании "АРКО" (49 проц.), вышедшей из проекта в 2000 г.
Первая разведочная скважина по проекту пробурена на Астрахановской структуре в 2000 г., но она не подтвердила ожидаемых результатов, поэтому требуется бурение еще одной скважины, сообщил С.Землюк. По его словам, новый инвестор проекта - "Би Пи" - изучает все материалы, и уже в сентябре будет определена следующая точка разведочного бурения на Астрахановской структуре. Но буровые работы начнутся уже в следующем году, для этих целей "РН - СМНГ" держит на Сахалине свою СПБУ "Оха". "Учитывая опыт "Сахалин-1" и "Сахалин-2", можно предположить, что на разведку запасов уйдет около 7-8 лет", - констатировал С. Землюк.
Он также сообщил о том, что практически не продвигаются проекты "Сахалин-3" и "Сахалин-5". "Мы считаем, что "Сахалин-3" должен осваиваться сразу после "Сахалин-1" и "Сахалин-2", так как без него обеспечить российский Дальний Восток газом невозможно", - сказал С.Землюк. В то же время Минэкономразвития до сих пор не создало комиссию по разработке СРП. Месторождения "Сахалин-5" по-прежнему не включены Госдумой в перечень объектов СРП, что необходимо для объявления тендера на разработку проекта.
ИА ФИНМАРКЕТ

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»