...

Инвестиционное строительство

Сбербанк России и АО "Черномортранснефть" подписали соглашение о предоставлении долгосрочного инвестиционного кредита в сумме 5.5 млрд руб.

Инвестиционное строительство

Сбербанк России и АО "Черномортранснефть" (дочерняя компания ОАО ?АК ?Транснефть?) подписали соглашение о предоставлении долгосрочного инвестиционного кредита в сумме 5.5 млрд руб. для финансирования строительства нефтепровода Суходольная -Родионовская. Об этом говорится в объединенном пресс-релизе Сбербанка РФ и АК "Транснефть".
АО "Черномортранснефть" осуществляет транспортировку нефти в направлении Новороссийска. Сегодня значительный участок магистрального трубопровода, по которому углеводородное сырье поступает на морские нефтяные терминалы, проходит по территории Украины. Транзит нефти по этому 354-километровому маршруту обходится России более чем в $70 млн в год. В марте 2001 г. АК ?Транснефть? начала строительство нового нефтепровода, который не заходит на территорию Украины и короче существующего почти на 100 км. Намеченный на конец текущего года ввод его в эксплуатацию позволит перекачивать до 37 млн тонн нефти ежегодно.
Нефтепровод, сооружаемый на новой технологической основе, является значимым как с геополитической точки зрения, поскольку Россия получит независимое экспортное направление, так и в силу большого экономического эффекта ? в виде снижения затрат на транзит нефти и увеличения налоговых поступлений в федеральный и региональный бюджеты.
СКРИН.ру

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»