...

С акциями не расставайтесь

"Газпром" намерен вернуть себе контроль над "Пургазом" и "Запсибгазпромом"

С акциями не расставайтесь

Совет директор ОАО "Газпром" на своем плановом заседании вчера принял решение о возвращении компании части активов и, по словам члена совета директоров Бориса Федерова, соответствующий план возможного возврата активов будет подготовлен к следующему заседанию совета 28 августа.
"Газпром", как сообщил Федоров, намерен добиваться возврата контрольного пакета ЗАО "Пургаз". В 1999 году ЗАО "Итера-Русь" купило у "Газпрома" 32 проц. акций "Пургаза", доведя свой пакет до 80 проц. Тогда же, однако, был заключен опцион, позволяющий "Газпрому" выкупить акции обратно по той же цене, и о его реализации сейчас идет речь, сообщает газета "Время новостей".
Кроме этого, "Газпром" намерен восстановить утерянный ранее контроль над компанией "Запсибгазпром". В 2000 году концерн отказался от участия в выкупе допэмиссии "Запсибгазпрома" и его доля снизилась с 51 до 33,9 проц. По словам Бориса Федорова, "Газпром" будет настаивать на проведении допэмиссии акций "Запсибгазпрома" и намерен направить на их покупку 280 млн руб.
ИА ФИНМАРКЕТ

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»