...

ТНК подписала соглашение с «СИДАНКО?

ТНК подписала соглашение с ?СИДАНКО? по возврату активов ?Черногорнефти?

ТНК подписала соглашение с «СИДАНКО?

Акционеры Тюменской нефтяной компании подписали соглашение с акционерами НК ?СИДАНКО? по возврату активов ОАО ?Черногорнефть?. Об этом сообщил источник, близкий к сделке.

ТНК приобрела в 1999 году активы ?Черногорнефти?, ранее входившей в состав ?СИДАНКО?, в рамках процедуры банкротства ?Черногорнефти?. В дальнейшем акционеры ТНК и акционеры ?СИДАНКО? достигли соглашения о возврате активов ?Черногорнефти? в состав ?СИДАНКО?. Акционеры ТНК в свою очередь получают 25% в уставном капитале ?СИДАНКО?.

В рамках соглашения также предусматривается урегулирование взаимоотношений акционеров ТНК и холдинговой компании ?Интеррос?, являющейся крупнейшим акционером ?СИДАНКО?, по поводу сделки по продаже акций ?РУСИА-Петролеум?.

Компания ?Ренова? (акционер ТНК и ?Иркутскэнерго?) оспаривала законность продажи компанией ?Иркутскэнерго? более 12% акций ?РУСИА-Петролеум? холдинговой компании ?Интеррос?. В свою очередь ?Интеррос?, как акционер ?РУСИА-Петролеум?, выступал против предложенного механизма увеличения доли ТНК в акционерном капитале ?РУСИА-Петролеум? на 10%.

ПРАЙМ-ТАСС

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»