...

Скупки и продажи

Балтийская финансово-промышленная группа намерена продать принадлежащие ей нефтяные скважины в Ухтинском и Сосногорском районах Коми

Скупки и продажи

ЗАО "Балтийская финансово-промышленная группа" /БФПГ, крупнейший в Северо-Западном регионе топливный холдинг/ намерено в сентябре 2001 г продать принадлежащие компаниям "Нафта-Норд" и "Гран-Нефть", которые входят в холдинг, нефтяные скважины в Ухтинском и Сосногорском районах республики Коми. Об этом сообщила на пресс-конференции в среду финансовый директор БФПГ и ОАО "Балт-Трейд" Елена Шатилова.

Второй участник и сумма сделки не разглашаются. По словам Е.Шатиловой, сделка будет убыточной, предполагается, что потери компании составят около 40 проц от реальных вложений БФПГ в этот проект. Освоение маленького месторождения обходится компании слишком дорого, пояснила финдиректор намерение ЗАО продать нефтяные скважины, а кроме того, этот вид деятельности не является для БФПГ профильным.

Нефтяные скважины в Ухтинском и Сосногорском районах Коми, объем подтвержденных запасов которых оценивается в 10,6 млн т, БФПГ приобрела в 1999 г. Предполагается, что суммарная месячная добыча нефти на этих месторождениях составит 4-5 тыс т.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»