...

Осторожное решение

Представители менеджмента ОАО "НГК "Славнефть" и ОАО "Нефтеразведка" избраны в состав Совета директоров ОАО "Нефтеразведка"

Осторожное решение

Три представителя менеджмента ОАО "НГК "Славнефть" и два представителя менеджмента ОАО "Нефтеразведка" избраны в состав Совета директоров этого общества, входящего в структуру российско-белорусского холдинга ОАО ?НГК ?Славнефть? (51%, Ульяновская область). Такое решение было принято на годовом общем собрании акционеров "Нефтеразведки", которое состоялось 30 июля в Москве.
Акционеры общества единогласно утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, а также другие финансовые документы по итогам деятельности предприятия за 2000 год; приняли решение не выплачивать дивиденды за 2000 год. В соответствии с повесткой дня была избрана ревизионная комиссия в составе из трех представителей холдинга, утвержден независимый аудитор на 2001. Кроме того, акционеры внесли изменения и дополнения в устав общества, приведя его в соответствие с ?Законом об акционерных обществах?.

В собрании приняли участие представители основного акционера ?Нефтеразведки? ? компании ?Славнефть?, контролирующей 51% акций общества, Министерства имущественных отношений РФ, которое представляет государство, владеющее ?золотой акцией? ?Нефтеразведки? и представители компании ?Транс-Нафта?, которой до 2 августа принадлежало 49% акций (в четверг арбитражный суд Ульяноской области рассмотрел иск прокуратуры о невыполении ?Транс-Нафтой? условий инвестконкурса о продаже названного пакета акций ?Нефтеразведки? и постановил вернуть его в собственность государства).
На собрании представители ?Транс-Нафты? не голосовали, так как принадлежащий обществу пакет акций ?Нефтеразведки? находится под арестом в ожидании решения суда.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»