...

На пике активности

АК "СИБУР" планирует участвовать в приватизации трех нефтехимических предприятий в Югославии и чешского нефтехимического холдинга Unipetrol

На пике активности

Президент АК "СИБУР" Яков Голдовский объявил о планах холдинга участвовать в приватизации трех нефтехимических предприятий в Югославии и чешского нефтехимического холдинга Unipetrol. Об этом пишет газета "Ведомости" по итогам пресс-конференции руководителя компании.
С Югославией АК "СИБУР" стала сотрудничать почти сразу после прекращения натовских бомбардировок, начав с поставок сырья для нефтехимического завода Petrohemija в Панчево. Кроме Petrohemija, АК "СИБУР" рассматривала возможность участия в приватизации и химического завода MSK Kikinda, выпускающего метанол и уксусную кислоту. Месяц назад АК "СИБУР" подписала соглашение с югославским государственным нефтеконцерном Naftna Industrija Srbije NIS о совместном участии в запуске завода, где российская компания прогарантировала поставки российского газа, необходимого для выпуска метанола.
Сроки приватизации заводов в Югославии пока не определены, а чешский фонд госимущества как раз вчера объявил о продаже 62.99% акций нефтехимической холдинговой компании Unipetrol AS. Претенденты на покупку должны представить свои заявки советнику по приватизации - банку HBSC Investment Bank до 7 сентября. Рыночная капитализация Unipetrol оценивается в $260 млн, а его чистая прибыль в 2000 г., по международным стандартам бухучета, составила $59 млн.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»