...

На кону корпоративная репутация

ЮКОС заявляет, что последствия аварии на Приобском месторождении ликвидированы.

На кону корпоративная репутация

Виновником аварии нефтепровода на Приобском месторождении 26 июля 2001 года, в результате которой нефть разлилась на площади 3,5 тысячи квадратных метров, стал бульдозерист ОАО "Приобьтрубопроводстрой", заявил начальник пресс-службы НК "ЮКОС" Андрей Краснов.
По его словам, бульдозерист получил устное указание прокопать в районе нефтепровода траншею. При этом работы проходили без наряда-допуска на производство работ повышенной опасности и без присутствия лица, ответственного за производство. Совершая маневр, бульдозер наехал на нефтепровод и разорвал его.
Ликвидацией аварией занималась нефтяная компания "ЮКОС", которая намерена подать в суд на реального виновника разлива нефти.
Как заявил Андрей Краснов, к работе были привлечены лучшие силы, и порыв удалось быстро локализовать. При этом была остановлена работа трех нефтяных кустов. Вопреки заявлениям специалистов, посетивших Приобское месторождение в конце июля, нефтяники настаивают на том, что природоохранные мероприятия на месте аварии были выполнены в полном объеме с привлечением современного японского экологического оборудования. Предполагается, что 13 августа "ЮКОС" доставит на Приобское месторождение представителей федеральных и региональных СМИ с тем, чтобы те сами убедились в справедливости этих утверждений, сообщил Андрей Краснов.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»