...

Миссия фирмы

"Газпром" видит свою задачу в сохранении и приумножении газотранспортной системы страны

Миссия фирмы

Задача ОАО "Газпром" заключается в том, чтобы сохранить и приумножить газотранспортную систему страны, заявил журналистам в г Югорске глава газового концерна Алексей Миллер.

Он также отметил, что транспортная составляющая "Газпрома" должна находиться в "единой системе государственной монополии поставки газа".

Как заявил в беседе с журналистами генеральный директор ОАО "Тюменьтрансгаз" Павел Завальный, "Газпром" должен поставлять газ по монопольной цене", а Россия не должна терять монополию на экспорт природного газа.

Отвечая на вопросы журналистов П.Завальный отметил, что было несколько сценариев по выделению компании по транспортировке газа. По его мнению, в настоящее время должна быть создана транспортная компания внутри "Газпрома", которая будет поддерживать единый тариф на транспортировку. Газопроводы должны принадлежать "Газпрому", а компрессорные и насосные станции могут принадлежать транспортной компании. Это, по его словам, "будет внутренней реструктуризацией "Газпрома", причем система более гибкая, которая поможет всем газодобывающим предприятиям транспортировать газ".

П.Завальный отметил, что "Тюменьтрансгаз" выдает всем заинтересованным предприятиям, добывающим газ, технические условия для транспортировки.

Сегодняшние мощности "Тюменьтрансгаза" позволяют перекачивать 475 млрд куб м в год, фактически в настоящее время перекачивается 435 млрд куб м в год.

На сегодняшний день прокачка газа от месторождений Уренгоя до Москвы составляет 3 дня, а до Европы газ идет в течение 7 дней.

"Тюменьтрансгаз" эксплуатирует многониточную систему магистральных газопроводов от полуострова Ямал до Уральского хребта общей протяженностью более 22,6 тыс км. В состав предприятия входит 28 производственных управлений, 210 компрессорных цехов, что составляет 40 проц всего парка газоперекачивающих агрегатов ОАО "Газпром".
ПРАЙМ-ТАСС

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»