...

Торг может оказаться неуместным

Президент "Славнефти" Михаил Гуцириев не верит, что акции компании могут быть куплены ТНК.

Торг может оказаться неуместным

У Тюменской нефтяной компании мало шансов купить акции компании "Славнефть", считает президент АО НГК "Славнефть" Михаил Гуцириев. Об этом он заявил на пресс-конференции, прошедшей в Мегионе.
Официально пресс-конференция была посвящена завершению строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы. По мнению президента "Славнефти", мегионский храм - один из лучших в России, его строительство обошлось компании в два миллиона долларов. "Если церковь хотя бы трех человек оторвет от наркотиков, значит, храм построен не зря", - добавил Гуцириев.
На 2002 год намечена продажа 19% акций "Славнефти". "Когда вы увидите стоимость этих акций, вы поймете, для чего я был поставлен президентом компании. И вообще, не стоит наводить панику - все равно 55% останется у государства".
По поводу возможности покупки акций Тюменской нефтяной компанией Гуцириев заметил, что у ТНК на это мало шансов.
Президент "Славнефти" сообщил, что в ходе предполагаемого визита в Мегион (28 августа) президента Белоруссии Александра Лукашенко будет подписано соглашение о создании совместной Славянской нефтяной компании. Новое предприятие будет создано на базе Тойлаковского месторождения, запасы которого оцениваются в 62 млн. тонн. "Славнефть" и Белоруссия распределят доли 50 на 50.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»