...

Судебный бум

"Славнефть" намерена подать в суд на российский загранбанк "Ост-Вест Хандельсбанк АГ"

Судебный бум

"Славнефть" намерена подать в суд на российский загранбанк "Ост-Вест Хандельсбанк АГ", в связи с распространяемой им информацией, порочащей деловую репутацию российско-белорусской компании. Об этом говорится в распространенном департаментом общественных связей "Славнефти" пресс-релизе.

Несколько дней назад со ссылкой на представителя "Ост-Вест Хандельсбанк" появилась информация о том, что земельный суд Франкфурта-на-Майне, якобы наложил арест на сумму 2,6 млн долларов в отношении компании "Славнефть". Поводом для этого стал отказ нефтяной компании выплатить указанную сумму как гарантию за кредит финской компании "Уни-Балтик Ой Лтд."

Руководство "Славнефти" заявляет, что никаких официальных документов, подтверждающих факт наличия такого судебного решения, в адрес компании не поступало, а само участие "Славнефти" в кредитной сделке между "Ост--Вест Хандельсбанк АГ" и "Уни-Балтик Ой Лтд." явно противоречит законодательству.

Гарантийное письмо "Славнефти" подписанное в мае 1998 года, тогдашним президентом компании А.Фоминым и заверенное банком "Югра", имеющим низкий банковский рейтинг, было оформлено с явными нарушениями законодательства, на что не могли не обратить внимание в "Ост-Вест Хандельсбанк АГ". Тем не менее "Ост-Вест Хандельсбанк АГ" принял поручительство по кредиту от прежнего руководства компании, несмотря на отсутствие у "Славнефти" лицензии Центробанка РФ для выплаты иностранной валюты организации-нерезиденту. Уже тогда было очевидно, что выполнение гарантированного обязательства "Славнефтью" приведет к нарушению ею валютного законодательства. Когда при приеме дел вскрылись данные обстоятельства, о сложившейся ситуации нынешнее руководство "Славнефти" информировало "Ост-Вест Хандельсбанк АГ". Однако со стороны банка ответа не последовало.

Руководство "Славнефти" считает, что инициируемая "Ост-Вест Хандельсбанк АГ" PR-компания вокруг решения земельного суда Франкфурта-на-Майне порочит репутацию "Славнефти" и "Ост-Вест Хандельсбанк АГ", входящего в структуру Центробанка РФ, подчеркивается в пресс-релизе.
Финмаркет

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»