...

Большая игра

Интеррос" заработал на продаже пакета акций "СИДАНКО" около 1 млрд. долларов

Большая игра

Холдинг "Интеррос" заработал на продаже своего пакета акций НК "СИДАНКО" около 1 млрд., заявил глава "Интерроса" Владимир Потанин. "Может, это звучит немного необычно, но есть такая присказка, что, когда вступаешь в брак, надо думать об условиях развода. И когда мы покупали "СИДАНКО", мы, в том числе, продумывали стратегию дальнейшего движения вплоть до выхода", - отметил он в интервью газете "Ведомости", опубликованном сегодня.

По его словам, у "Интерроса" было два варианта: "либо поучаствовать в каком-либо слиянии, либо продать". "Поскольку на сегодняшний день мы не увидели ни одного варианта перспективного слияния, то мы решили этот актив продать. Данная сделка оказалась для акционеров "Интерроса" очень рентабельной", - подчеркнул Потанин.

Говоря о своих взаимоотношениях с главой консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом, Владимир Потанин отметил: "Наши экономические взгляды достаточно близки идеологически. Если бы кто-то из вас наблюдал заседание бюро РСПП, то, наверное, мог бы заметить, что мы по многим вопросам выступаем с единой позицией. Но, несмотря на такую идеологическую близость, у нас исторически возникли серьезные недопонимания по бизнесу из-за несостоявшегося партнерства - каждый винит другого в том, что произошло. Но когда-то приходится это забывать".

Владимир Потанин также сообщил, что "Интеррос" намерен "рано или поздно" выйти из газового бизнеса, то есть продать свою долю в газовой компании "РУСИА Петролеум". "Мы этот проект доведем до какой-то стадии, после чего из проекта уйдем. Потому что строить газопроводы и заниматься реализацией газа - это отдельный бизнес. Им может заниматься ВР, им может заниматься, наверное, "Газпром". Остальные участники данного проекта, что бы они из себя не изображали, являются финансовыми инвесторами. В результате, в этом проекте будут три участника: видимо, ВР, видимо, китайцы, и, видимо, российский участник, скорее всего, "Газпром", - сказал Владимир Потанин. Однако в ближайшее время "Интеррос" не намерен покидать этот, "недооцененный", по словам Потанина, проект.
НТВ

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»