...

Фантом по имени Гражданка Егорова

История с сельской жительницей, причинившей НК "ЛУКОЙЛ" материальный ущерб в размере 1 млн. долларов, нашла свое продолжение

Фантом по имени Гражданка Егорова

Фамилия "Егорова" обошла все СМИ России после того, как Рязанский районный суд Рязанской области 19 июля в ответ на иск некой Ирины Егоровой на действия руководства НК "ЛУКОЙЛ" обязал российскую транспортную монополию АК "Транснефть" прекратить взаимоотношения с компанией.

Уже 26 июля суд отменил свое решение. Однако за время вынужденного прекращения оформления экспортных документов прямые и косвенные убытки "ЛУКОЙЛа" превысили 1 млн долларов. Вице-президент компании Леонид Федун заявил журналистам, что руководство компании считает иск гражданки Егоровой "юридическим абсурдом" и расценивает это как "психологическую акцию", заверив, что "ЛУКОЙЛ" обязательно выяснит ее "заказчиков".

Второго августа Ирина Егорова обратилась в суд с заявлением об отказе от жалобы и попросила производство по делу прекратить, что райсуд и совершил 6 августа.

На вчерашней пресс-конференции вице-президента "ЛУКОЙЛа" Леонида Федуна имя мифической гражданки Егорововой звучало вновь. Выяснилось, что истицу никто ни разу не видел - ни судья, ни юристы "ЛУКОЙЛа". Ее интересы представляли адвокаты.

На вопрос о том, кто стоит за этой акцией, Леонид Федун, только что вернувшийся из отпуска, не смог ответить, но обещал во всем досконально разобраться. В одном он убежден: ни "Транснефть", ни ее акционеры не являлись заказчиками в этом деле. "Транснефть" действовала строго в рамках формальных процедур, которые она формально исполняла, но могла и не исполнять, - считает Л.Федун. - Но никаких юридических претензий мы к "Транснефти" не имеем".
press.lukoil.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»