...

«ЮКОС» прорубил окно в Европу

Собрание акционеров литовского нефтяного комплекса Mazeikiu Nafta одобрило проект договора с российской нефтяной компанией "ЮКОС"

«ЮКОС» прорубил окно в Европу

Собрание акционеров литовского нефтяного комплекса Mazeikiu Nafta одобрило проект договора с российской нефтяной компанией "ЮКОС", сообщает РИА "Новости".

Согласно договору российская компания приобретет 26,85 процента акций Mazeikiu Nafta за 75 миллионов долларов. Такая же сумма будет выдана "ЮКОСом" в качестве кредита на модернизацию мажейкяйского нефтеперерабатывающего предприятия.

Кроме того, предполагается, что "ЮКОС" в течение 10 лет будет ежегодно поставлять на Мажейкяй до 5 миллионов тонн сырья на переработку и 4 миллиона тонн нефти на экспорт через терминал в Бутинге. Окончание сделки должно быть завершено в сентябре 2001 года.

После приобретения "ЮКОСом" 26,85 процента акций Mazeikiu Nafta такой же пакет акций будет принадлежать американской компании "Вильямс", которая является оператором этого комплекса, а 40,67 процента акций - государству Литвы. В состав Mazeikiu Nafta входит нефтеперерабатывающий завод, нефтепровод и терминал в Бутинге на берегу Балтийского моря.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»